Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Клиенты все активнее используют цифровые платформы и готовы делиться личными данными


7 июля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Для привлечения внимания к своим продуктам и услугам и обеспечения конкурентных преимуществ, необходимо активно использовать цифровые технологии с целью установления более тесного взаимодействия с клиентами. Такой вывод делают специалисты PwC – авторы отчета «Сектор страхования в 2020 году. Выход отношений с клиентами на качественно новый уровень – награда за использование цифровых платформ». В настоящее время, прежде чем принять решение о покупке страховых продуктов или услуг 70% клиентов компаний общего страхования проводят исследования. Для этой цели они используют цифровые платформы (интернет-сайты со сравнительным анализом цен, сайты, посвященные вопросам страхования, и социальные сети).

Двадцать пять процентов участников опроса из разных стран мира отметили, что они покупают продукты (услуги) общего страхования через Интернет (используя сайт или мобильные устройства). Тем временем социальные сети и интернет-сайты, размещающие результаты сравнительного анализа продукции и услуг, расширяют свои функциональные возможности, позволяя покупателям находить и сравнивать интересующие их продукты и услуги.

По словам Дэвида Ло, руководителя международной практики PwC по оказанию услуг страховым компаниям, «цифровые платформы предоставляют возможности для того, чтобы на рынке общего страхования сложилась ситуация, когда покупатели ищут свой продукт и своего продавца, а не продавцы ищут покупателя и когда продавцы стремятся сделать предложение, наилучшим образом отвечающее потребностям покупателя, а не просто играют с ценой. Клиенты сегодня более информированы и технически вооружены, чем когда-либо ранее. Компании должны идти в ногу со своими клиентами и соответствовать их ожиданиям. Это означает, что необходимо разрабатывать услуги с учетом конкретных обстоятельств и личных пожеланий клиентов».

Ближе к клиентам
Результаты исследования PwC свидетельствуют о том, что более 50% респондентов готовы предоставлять своим страховщикам дополнительные персональные данные и информацию о своем образе жизни, если это позволит им найти наиболее выгодное предложение. Среди основных результатов и выводов, содержащихся в отчете, можно отметить следующие:

• 67% респондентов готовы к установке датчика на автомобиле или в доме при условии, что это приведет к уменьшению страховой премии.
• В Индии 80% респондентов готовы предоставлять компаниям общего страхования персональные данные и информацию о своем образе жизни с тем, чтобы в итоге получить от страховщиков услуги на более выгодных условиях.
• Почти 70% респондентов готовы загрузить и использовать специальное компьютерное приложение от своего страховщика.

Дэвид Ло так комментирует ситуацию: «Выход на следующий уровень использования «преимущества информационных технологий» обеспечивается за счет получения данных о рисках и клиенте от цифровых платформ (например, датчиков, системы GPS, системы интернет-покупок, социальных сетей и др.), в которых сохраняется информация («след»), имеющая отношение к клиенту. Реальную ценность для клиентов представляет информация, позволяющая им понять, какому риску они подвергаются (и в какой степени). В результате страховщики могут не только более точно устанавливать тарифы в зависимости от степени риска, но и давать более обоснованные рекомендации в отношении того, как этот риск можно минимизировать».
Необходимость в человеческом общении и поддержке
Отвечая на вопрос о факторах, которые стимулируют покупки через Интернет, среди особенно важных респонденты отметили следующие: доступ к службе поддержки по телефону (35%) и возможность получения помощи от профессионального консультанта в режиме он-лайн (30%).

По словам Дэвида Ло, «хотя цифровые платформы становятся все более привлекательными, покупателям по-прежнему нравится иметь возможность общаться с другим человеком. Веб-чат, совместный поиск информации, видео-чат предоставляют возможность добиться того, чтобы клиент получил большее удовлетворение от использования цифровых технологий, и помочь клиенту в трудную минуту».

Ускорение и внедрение новых технологий
Согласно результатам последнего опроса руководителей крупнейших компаний мира, проведенного PwC, 50% руководителей страховых компаний считают, что появление на рынке новых игроков представляет угрозу для роста бизнеса – значительно более серьезную, чем в любом другом секторе финансовых услуг.

Дэвид Ло делает следующий вывод: «Новые игроки представляют собой реальную угрозу для существующего рынка, поэтому компании общего страхования должны быть гибкими (способными оперативно реагировать на изменения) и более активно использовать имеющиеся данные с тем, чтобы предоставлять клиентам решения с учетом их особенностей и взаимодействовать с ними так, как это делают телекоммуникационные и информационно-технологические компании».

Примечания для редакторов
Чтобы скачать экземпляр отчета «Ускоряя шаг. Как вырваться вперед благодаря использованию цифровых платформ», посетите наш сайт по следующему адресу:
www.pwc.com/insurance/digital-non-life.

Информация о PwC
Фирмы PwC оказывают содействие организациям и физическим лицам в получении ожидаемых результатов и выгод. PwC представляет собой сеть фирм в 157 странах мира, объединяющую свыше 184 000 специалистов, которые готовы оказывать услуги в области аудита, налогообложения и бизнес-консультирования на качественном уровне. Расскажите нам о том, что важно для вас, и получите подробную информацию по интересующим вас вопросам на нашем сайте www.pwc.com.

© 2014 PwC. Все права защищены.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



Погода
» Новороссийск: Утро, 22.10 (Воскресенье)
+15..+17 С, Переменная облачность, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер южный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Катерина, 35, Краснодар, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Дружба и переписка

» андрей, 24, Новороссийск, ищу: Девушку от 19 до 26
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Сергей , 31, Лабинск, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru