Декабрь 2017 (1)

«Эксперт РА» присвоило ООО «Т2 РТК Холдинг» рейтинг кредитоспособности на уровне «А+»

17 июля 2014 | Пресс релизы | автор: Tele2man
Рейтинг на уровне «А+» означает, что компания имеет очень высокий уровень кредитоспособности, а «стабильный» прогноз говорит об отсутствии предпосылок для изменения текущего рейтинга в среднесрочной перспективе».
ООО «Т2 РТК Холдинг» − совместное предприятие, созданное в рамках консолидации мобильных активов ОАО «Теле2 Россия Холдинг АБ» и ОАО «Ростелеком». После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи компания будет работать в более чем 60 регионах под брендом Tele2.
Аналитики агентства «Эксперт РА» в качестве позитивных факторов выделили хорошие показатели рентабельности (маржа по EBITDA равна 37%), умеренно высокий уровень достаточности капитала и позитивные перспективы развития в качестве нового федерального оператора. По данным на 31 марта 2014 года, стоимость активов ООО «Т2 РТК Холдинг» по МСФО составляет примерно в 137 млрд рублей, капитал оценивается в 43,66 млрд рублей.
Также эксперты рейтингового агентства отметили широкую география присутствия компании, низкий уровень валютных рисков и низкую долю дебиторской и кредиторской задолженности в структуре валюты баланса (1,14% и 6,59% на 31.03.2014). Помимо этого, оператора характеризует высокий уровень организации риск-менеджмента и страховой защиты.
Подробная информация о рейтинге на сайте «Эксперт РА» raexpert.ru/releases/2014/Jun30e