» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Жители Юга переходят на LTE-гаджеты

4 августа 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
На Юге растет популярность мобильных гаджетов с поддержкой технологии LTE. С начала 2014 года число проданных в рознице МТС LTE-смартфонов выросло почти в семь раз, LTE-планшетов — более чем в шесть раз.

Наибольший интерес к современным LTE-гаджетам на Юге проявляют жители Ростовской области и Краснодарского края: 75% LTE-устройств, реализованных в рознице МТС с начала 2014 года, приходятся на данные регионы. При этом самый высокий рост спроса на смартфоны с поддержкой LTE зафиксирован в Северной Осетии, где продажи данных устройств увеличились в одиннадцать раз.

Главными причинами роста интереса к мобильным LTE-устройствам стали расширение покрытия сетей «четвертого поколения» МТС и рост доступности гаджетов. Средняя цена смартфона с поддержкой технологии 4G в Краснодарском крае и Республике Адыгея за год снизилась на 10% и во втором квартале 2014 года составила 19 506 рублей, средний чек на LTE-планшет снизился на 20% — до 13 519 рублей. Самым продаваемым LTE-смартфоном в бюджетном сегменте стал смартфон МТС 978, который поддерживает доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах наибольшим спросом у клиентов МТС по итогам второго квартала 2014 года пользовались смартфоны Nokia Lumia 625 и iPhone 5S. Самым продаваемым в южной рознице МТС 4G-планшетом во втором квартале стал Samsung GALAXY Tab Pro 10.

«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными, поэтому мы активно развиваем сети LTE и предлагаем клиентам доступные 4G-гаджеты, которые позволяют с комфортом пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости и использовать все преимущества смартфонов и планшетов для работы, учебы и отдыха. Устройства МТС с поддержкой 4G уже на протяжении полугода стабильно возглавляют рейтинг самых продаваемых LTE-гаджетов в нашей рознице на Юге. Мы отмечаем повышенный интерес к услугам мобильной передачи данных в регионах, где работает сеть LTE. В таких регионах объем информации, переданной нашими абонентами в сети «четвертого поколения», только за последние полгода увеличился в среднем в 2-3 раза», — отметил руководитель Розничной сети МТС на Юге Сергей Ковалев.

Сегодня в Розничной сети МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.