Поговорить за рубежом можно за счет собеседника

4 августа 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС первым среди российских операторов предоставил своим абонентам возможность в роуминге совершать звонки за счет вызываемого абонента.

Пользователи услуги «Выручай», если на их счету недостаточно средств, могут совершить звонок за счет собеседника, находясь в международном роуминге. Для этого необходимо набрать короткую команду: *880*номер абонента#. Когда вызываемый абонент примет вызов, он будет переключен на автоинформатор, который предложит принять звонок за свой счет или отказаться от разговора. Для клиента, направившего запрос, сервис бесплатен. Для собеседника, принимающего вызов за свой счет, стоимость минуты будет зависеть от местонахождения инициатора: почти в 70 странах, включая наиболее популярные у россиян туристические направления, стоимость звонка составит 20 рублей за минуту.

«МТС постоянно расширяет список бесплатных возможностей для абонентов в международном роуминге, чтобы они чувствовали себя в заграничной поездке также комфортно, как дома. Сейчас наши клиенты за рубежом могут бесплатно позвонить в контактный центр, пополнить счет с банковской карты на мобильной версии сайта МТС без комиссии и платы за трафик, воспользоваться роуминговым порталом и заказать доставку SIM-карты к месту отдыха, если старая потеряна или сломана. Теперь абоненты МТС не только в путешествиях по России, но и за границей смогут связаться с родными и близкими даже при нулевом балансе или в блокировке, используя новые возможности услуги «Выручай». Этот сервис уже оценили многие наши клиенты, и его популярность постоянно растет – за год, к первому кварталу 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, ежемесячное число пользователей увеличилось на 25%. И новый функционал позволит услуге привлечь ещё больше поклонников», – отмечает директор по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев.

Для того чтобы принимать вызовы без подтверждения своего согласия у абонентов есть возможность добавить номера в «Белый список». Если возникла необходимость автоматически отвергать запросы на оплату вызова с определенных номеров, абоненты могут воспользоваться «Черным списком».