МТС проследит за поведением водителей корпоративных автомобилей

4 августа 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила сервис для поведенческого анализа водителей корпоративных автопарков. Новая услуга предоставляет возможность оценить качество вождения автомобиля, составить рейтинг водителей и вести онлайн-мониторинг передвижения транспортных средств.

Сервис формирует автоматические отчеты обо всех перемещениях автомобиля, включая сведения о пробеге и расходе топлива, времени нахождения в движении, количестве резких ускорений и торможений. Также учитывается превышение скорости на конкретном участке дороги или превышение средней скорости в составе транспортного потока. На основе этих данных может быть сформирован рейтинг конкретного водителя, который будет варьироваться в зависимости от уровня безопасного управления автомобилем. Стоимость сервиса, предназначенного для таксопарков, логистических предприятий, службы экстренного реагирования МЧС, инкассаторов, мерчендайзеров и других частных и государственных компаний, включена в стоимость корпоративного тарифа «Координатор» в рамках услуги «Мобильные сотрудники» и начинается от 310 рублей в месяц.

«Сервис по оценке качества вождения от МТС будет интересен компаниям, которые стремятся к максимально эффективному использованию автотранспорта и оптимизации эксплуатационных затрат. По нашим оценкам, расходы на автотранспорт могут сократиться до 20% за счет снижения страхового коэффициента и сокращения расходов на ремонт. Кроме очевидной экономии, сервис для поведенческого анализа водителей будет полезен корпоративным клиентам, заботящимся об имидже компании и безопасности перевозок, так как использование систем мониторинга повышает дисциплинированность водителей на дороге, приучает соблюдать графики маршрутов и перерывов на отдых», – отметил директор департамента по развитию и управлению продуктами бизнес-рынка МТС Сергей Иревли.

МТС активно развивает сервисы удаленного мониторинга местонахождения транспорта, предлагая клиентам максимально простые решения, в том числе класса Plug’n’Play. В рамках услуги «Мобильные сотрудники» МТС использует новые телематические автомобильные GPS/ГЛОНАСС-трекеры МТ-10 и МТ-11, основной особенностью которых является предельная простота монтажа. МТ-10 крепится под капотом автомобиля на аккумуляторе и подключается к его клеммам, а МТ-11 использует для подключения бортовой диагностический разъем автомобиля (OBD-разъем). Встроенный в трекеры аккумулятор позволяет определять местонахождение автомобиля даже при выключенном двигателе.

В 2013 году МТС совместно с Группой Ренессанс страхование, одной из ведущих страховых компаний России запустила сервис «Умное страхование» (“Smart car insurance machine-to-machine system”). Услуга получила международную премию Global Telecoms Business Innovation Awards 2014 в номинации «Инновационные сервисы для бизнеса» (Business Service Innovatoin).