«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений ведущих игроков розничного рынка

4 августа 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
По итогам второго квартала за счет резкого увеличения значения Индекса рэнкинг возглавил Ситибанк. Юникредит Банк, занимавший на протяжении последних трех кварталов лидирующую позицию, стал вторым. Также на одну строчку вниз спустился и Банк «Санкт-Петербург».

Самую заметную положительную динамику в рэнкинге во втором квартале по сравнению с результатами первого продемонстрировали Промсвязьбанк (+21 позиция), МДМ Банк (+10 позиций) и Юниаструм Банк (+9 позиций).

Среди всех анализируемых банков лидерами по относительному увеличению выдач кредитов сроком от одного до трех лет в апреле-июне 2014 года стали Промсвязьбанк, Банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк России, а по приросту розничных депозитов – Ситибанк, Банк Хоум Кредит и Россельхозбанк. Сеть отделений во втором квартале заметнее других нарастил Совкомбанк – на 13%.

«По итогам второго квартала 2014 года по сравнению с первым среднее значение Индекса классической розничной эффективности банковских отделений увеличилось на 16%. Если же сравнивать текущее среднее значение ИНКРЭБО с результатами аналогичного периода прошлого года, то динамика противоположная – снижение на 56%. Это обусловлено существенным замедлением темпов роста розничного банковского бизнеса, заметное влияние на который оказывает сложная макроэкономическая ситуация», – прокомментировал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – www.rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – www.onexim.ru

«Ренессанс Кредит» в социальных сетях

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru