» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«ФИНОТДЕЛ»: чтобы выдержать конкуренцию с крупными ритейлерами, малые предприятия стремительно уходят в онлайн

6 августа 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
дной из тенденций текущего года стало снижение количества заемщиков, занимающихся реализацией продуктов питания. Спрос на займы среди этой категории клиентов как в Москве, так и в регионах упал в среднем на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Вероятнее всего, спад связан с развитием сетей крупных продуктовых ритейлеров, которые помимо региональных центров уже начали освоение и небольших населенных пунктов.
Ответом на экспансию крупных ритейлеров стал рост числа предпринимателей, которые стремятся сделать свои торговые точки узкоспециализированными. По сравнению с показателем за первое полугодие прошлого года рост количества таких предприятий составил более 15%. При этом, данная тенденция отмечена не только в сфере торговли продуктами питания, но и среди бизнесменов, занимающихся продажей одежды и обуви, а также товаров для дома.
По словам самих предпринимателей, концентрация на одном виде продукции наряду с предоставлением большого числа разновидностей одного и того же товара, позволяет предоставить покупателям максимально широкий ассортимент.
Практически на 30% увеличилось количество обращений в компанию от предпринимателей, занимающихся онлайн-торговлей. При этом наибольший рост показали предприятия, занимающиеся реализацией бытовой техники и электроники. В среднем, за заемными средствами предприниматели из данного сегмента обращались в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году.
Кроме того, значительный рост спроса на заемные средства был отмечен также в таких сегментах, как продажа одежды, обуви и аксессуаров, в том числе детских товаров (порядка 35%), автозапчастей (30%), мобильных гаджетов (22%), парфюмерии и косметических средств (15%), сувениров (10%).
«В настоящее время мы часто наблюдаем ситуацию, при которой человек приходит в специализированный магазин, узнает все характеристики товара, выбирает наиболее понравившуюся ему модель, а затем покупает ее в интернет-магазине по более доступной цене. Ведь за счет того, что предпринимателю, использующему для продаж онлайн-площадку, не нужно арендовать помещение и нанимать лишних сотрудников, он может снизить цену своих товаров, а значит, получить конкурентное преимущество перед крупными ритейлерами, – отмечает Денис Неретин, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – По нашим наблюдениям, этот вид бизнеса и в дальнейшем будет активно развиваться: мы оцениваем, что уже в следующем году рост спроса на заемные средства со стороны интернет-магазинов составит не менее 50%».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга