» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

«Ренессанс Кредит» получил аккредитацию АСВ

8 августа 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
8 августа 2014 года, Москва – Правление государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) приняло решение об аккредитации КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Банк получил право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам финансовых учреждений, в отношении которых наступил страховой случай. Таким образом, «Ренессанс Кредит» вошел в список из 72 банков, аккредитованных при АСВ для целей выплаты страхового возмещения.

«Аккредитация при АСВ свидетельствует о надежности и стабильности банка, соответствии установленным требованиям, а также подтверждает нашу способность быстро и качественно обслуживать большое число клиентов, – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – Наш банк успешно работает на рынке вкладов уже много лет и занимает прочные позиции в ТОП-50 финансовых организаций по объему привлеченных средств физических лиц».

Отбор банков-агентов проводится в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и Порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением Совета директоров АСВ от 17 сентября 2004 года. Для аккредитации при АСВ банк должен соответствовать ряду требований, в том числе быть участником Системы страхования вкладов, выполнять обязательные нормативы в течение последних 12 месяцев, не иметь задолженности перед бюджетами всех уровней за два финансовых года, обладать достаточностью собственных средств и иметь филиальную сеть на территории страны.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 7 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – www.rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – www.onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru

| Распечатать новость | Обсудить на форуме