Сборы Центрального филиала СОГАЗа в I полугодии 2014 года выросли на 31% до 2,9 млрд рублей

8 августа 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Центральный филиал ОАО «СОГАЗ» за первые 6 месяцев 2014 года собрал 2,88 млрд рублей премии. Это на 31,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выплаты составили 869,5 млн рублей.
448,0 млн рублей премии пришлось на добровольное медицинское страхование. Прирост премии по этому виду страхования составил 53,0%. Сборы по страхованию имущества юридических лиц увеличились на 60,4% – до 195,2 млн рублей. По страхованию строительно-монтажных рисков (в том числе ответственности) собрано 237,6 млн рублей, на 1,4% больше, чем за первые полгода 2013 года. Страхование ипотечных рисков показало прирост 20,4% – до 113,5 млн рублей. Сумма премии по страхованию грузов увеличилась в 2,8 раза – до 9,7 млн рублей.
Сборы Центрального филиала СОГАЗа по страхованию каско и добровольному страхованию ответственности автовладельцев выросли на 31,2% – до 1,02 млрд рублей. По обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) собрано 151,7 млн рублей, на 66,7% больше. Сборы по страхованию от несчастных случаев выросли в 3,2 раза, до 204,0 млн рублей, по страхованию туристов – в 6 раз, до 54,4 млн рублей.
Директор Центрального филиала СОГАЗа Павел Репин позитивно оценивает итоги работы в первом полугодии. Среди значимых событий он, в частности, отметил открытие трех новых территориальных агентств в Московской области – в Дубне, Мытищах и Наро-Фоминске. «Также мы начали сотрудничать с ведущими автодилерами московского региона – «Фаворит Моторс» и «Авто Мир». В числе застрахованных нами объектов появился известный в Москве комплекс зданий делового и торгового центра ARTPLAY», – добавил директор филиала.
«Помимо этого, в первом полугодии нам удалось вновь одержать победу в конкурсе крупнейшего перевозчика московского региона – «Мострансавто». Как и в прошлом году предприятие доверило нам обязательное страхование своей ответственности перед пассажирами (ОСГОП). Новый контракт заключен на три года», – сообщил Павел Репин.
Центральный филиал СОГАЗа наряду с Головным офисом работает в Москве и Московской области. Среди клиентов филиала – «Ростехнологии», «Стройгазконсалтинг», «Тануки», «Черкизово», «Мираторг», «Центробувь», концерн «Росэнергоатом», РЖД, МОЭСК и другие крупные предприятия.
Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

| Распечатать новость | Обсудить на форуме