» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

«ФИНОТДЕЛ»: все больше россиян предпочитают проводить отпуск на курортах Краснодарского края: рост трафика на этом туристическом направлении составил

18 августа 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
Наиболее востребованными местами для отдыха стали пляжные направления, в частности, курорты Краснодарского края. Рост спроса на данное направление, по подсчётам экспертов ОАО «ФИНОТДЕЛ», составил 30%. Эта тенденция связана с окончанием строительства олимпийских объектов и проведением Олимпиады 2014, которая привлекла к курорту большое внимание туристов.
По статистике, порядка 25% всех заявок на туры в текущем году приходилось на курорты Крыма. На отдых в этот регион отправился каждый третий из обратившихся в компании, основным направлением деятельности которых является организация отдыха внутри России. Ещё одним востребованным направлением среди россиян являются также Кавказские Минеральные воды.
Устойчивый рост спроса наблюдается и на экскурсионные туры. Лидерами по турпотоку в этом направлении являются города Золотого Кольца (увеличение трафика на 15% по сравнению с прошлым годом), а также Санкт-Петербург (12%) и Карелия (10%).
Популярным туристическим объектом остается и озеро Байкал. Спрос на туры в этот регион текущим летом увеличился на 10%. На Алтае, напротив, было отмечено снижение туристического трафика на 15%.
«В настоящий момент наблюдается значительный всплеск интереса к турам внутри России. При этом растёт популярность не только пляжных и курортных зон, но и экскурсионных программ, – отмечает Денис Неретин, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – Импульсом для улучшения инфраструктуры туристических центров, увеличения количества предприятий сферы обслуживания, на наш взгляд, может стать именно развитие в регионах малого бизнеса, что создаст комфортные условия для проведения отпуска в России».
Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга