Банк «Петрокоммерц» повысил ставки по рублевым вкладам для частных клиентов

12 сентября 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
С 10 августа в Банке «Петрокоммерц» действуют новые повышенные ставки по ряду вкладов в рублях для физических лиц. Банк увеличил ставки в среднем на 0,5 – 0,8%. Таким образом, максимальную доходность розничным клиентам Банка принесет вклад «Классика» в рублях на срок три года и на сумму, равную или превышающую 300 тыс. рублей. Максимальная номинальная ставка по этому вкладу составляет 9,8%, а эффективная ставка (с учетом капитализации) - 11,34% годовых.

Увеличение ставок также произошло в рамках продуктов «Правильный Курс» (максимальная номинальная ставка - 9,4% годовых), «Накопление» (максимальная номинальная ставка - 8,5% годовых), «Пенсия Комфорт» (максимальная номинальная ставка - 8,25% годовых), «Оптимум Плюс» (максимальная номинальная ставка - 8% годовых), «Оптимум» (максимальная номинальная ставка - 6% годовых).
«Мы внимательно следим за рынком и в зависимости от его конъюнктуры и ожиданий наших клиентов вносим изменения в свою ценовую политику. Текущий уровень ставок в сочетании с высокой надежностью Банка позволяет клиентам рассчитывать на выгодное размещение у нас своих сбережений, - отмечает вице-президент Банка «Петрокоммерц» Иван Алексеев.
Банк повысил ставки в том числе и по депозитам с минимальной суммой 10 млн рублей («Классика Статус», максимальная номинальная ставка - 10,25% годовых) и 30 млн рублей («Классика Премиум», максимальная номинальная ставка - 10,4% годовых). Также увеличились процентные ставки по сберегательным сертификатам Банка «Петрокоммерц» (максимальная доходность – 11,4% годовых).
Новые ставки действуют во всех регионах присутствия Банка при заключении новых договоров банковского вклада.
ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав финансовой группы «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. По состоянию на 1 июля 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 256 млрд рублей, кредитный портфель – 164,2 млрд рублей, средства клиентов – 150,2 млрд рублей, чистая прибыль – 2,2 млрд рублей.
Банк имеет кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor's на уровне: В+ (международная шкала), ruA (национальная шкала). Российским агентством «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 89 отделений, расположенных в 54 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru