» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Сеть 4G появилась в самом южном городе России

24 сентября 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявляет о расширении сети LTE в республике Дагестан. Высокоскоростной мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с стал доступен жителям еще четырех городов республики, в том числе - самого южного города России Дербента, а также Каспийска, Хасавьюрта и Буйнакска.

На сегодняшний день сети LTE от МТС доступны в пяти городах республики. С момента запуска сети «четвертого поколения» в Махачкале в мае 2014 года МТС увеличила покрытие 4G в республиканском центре на 60%, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету жителям всех районов города. В четвертом квартале 2014 года компания продолжит активное строительство сети и планирует до конца года дополнительно расширить территорию 4G в регионе в два раза.

«С момента запуска первой сети LTE МТС в Дагестане прошло всего несколько месяцев, а мы уже наблюдаем большой спрос на инновационные услуги 4G среди жителей и гостей Махачкалы. Количество абонентов, регистрирующихся в сети LTE, ежемесячно увеличивается более чем в два раза. Мы уверены в дальнейшем росте интереса к 4G, поэтому сегодня запускаем сеть еще в четыре крупнейших после Махачкалы городах республики, чтобы услуги высокоскоростного доступа в интернет стали доступны для максимально большего числа жителей региона», - отметила директор МТС в республике Дагестан Карема Изиева.

Собственные сети четвертого поколения связи МТС сегодня действуют более чем в 40 регионах России, в том числе, в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии. До конца 2014 года высокоскоростной интернет LTE МТС появится в 74 регионах России, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

Тарифы и услуги
Для жителей региона разработаны специальные тарифы, позволяющие оценить все возможности новой инфраструктуры сети МТС. Доступ в Интернет осуществляется в рамках опции «Интернет-VIP LTE». Первый месяц абоненты пользуются услугой бесплатно, со второго месяца плата за услугу составит 850 рублей. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD). Подключить услугу «Доступ в 4G» можно самостоятельно, отправив бесплатный USSD-запрос *424# и посыл вызова. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых модемы и роутеры, а также ряд гаджетов ведущих мировых вендоров — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.

Развитие сети МТС в Дагестане
Параллельно с запуском сети 4G МТС в Дагестане продолжает активное расширение территорий покрытия и емкости в сетях «третьего поколения». С начала года сеть 3G МТС запущена в 51 населенном пункте Унцукульского, Табасаранского, Буйнакского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Тарумовского и Сулейман-Стальского районов Дагестана. В ближайшее время МТС планирует запустить сеть 3G еще в 164 населенных пунктах республики, увеличив таким образом покрытие сети «третьего поколения» в 2 раза.