» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Информационная безопасность «Ренессанс Кредит» соответствует международным стандартам

7 октября 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
7 октября 2014 года, Москва – «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, объявляет об успешном завершении процедуры сертификации системы управления информационной безопасностью в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 27001. «Ренессанс Кредит» стал первым банком в РФ, который перешел на новую версию стандарта 2013 года

Наличие международного сертификата является подтверждением высокого качества системы управления информационной безопасностью банка, а также гарантирует, что конфиденциальные данные клиентов «Ренессанс Кредит» надежно защищены. Впервые банк получил данный сертификат в 2008 году и с тех пор ежегодно проходит процедуру проверки и подтверждения соответствия.

«Качественная система информационной безопасности является одним из обязательных условий успешного ведения бизнеса кредитных организаций. Поэтому мы всегда внимательно следим за соответствием наших внутренних процедур международным и российским стандартам. Полученный нами сертификат – это доказательство зрелости наших ИБ-процессов. В настоящий момент количество клиентов банка превышает отметку в 7 миллионов человек, и мы должны быть уверены в том, что все сведения наших потребителей надежно защищены», – прокомментировал Дмитрий Стуров, начальник управления информационной безопасности «Ренессанс Кредит».

Аудит был проведен экспертами компании BSI (Британский Институт Стандартов), которая считается одной из старейших и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. За более чем 100 лет успешной работы BSI превратился из национальной органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 7 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru

Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:
Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru

| Распечатать новость | Обсудить на форуме