Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)


МТС изучила профиль потребления трафика интернет-пользователей в своих сетях


20 октября 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
Среднемесячный объем передаваемого трафика в сетях МТС за девять месяцев 2014 года составляет порядка 390 Петабайт, по сравнению с прошлым годом рост составил 60%. Основные активности интернет-пользователей в мобильных сетях – в долях от общего объема трафика:

• 40% - потоковое видео и аудио с любых сайтов и приложений, включая социальные сети;
• 25% - просмотр интернет-страниц (обычный HTTP-трафик);
• 11% - социальные сети – трафик, уходящий в социальные сети, мессенджеры и нешифрованную почту;
• 10% - другое – это трафик служебных протоколов и весь остальной неклассифицированный трафик;
• 8% - передача данных по защищенным каналам (tunneling) – это различные виды зашифрованного трафика, например, интернет-банкинг, зашифрованная почта (Gmail, корпоративная) и туннели, например, VPN или OperaMini;
• 6% - торренты – это трафик P2P сетей, таких как BitTorrent, eMule и подобных.
• Наибольший объем трафика (40%) среди абонентов МТС приходится на потоковое видео и аудио, еще два года назад, в 2012 году, на потоковое видео приходилось порядка 30% трафика. Существующая динамика свидетельствует, во-первых, о стремительном развитии мобильных сетей передачи данных, высоком качестве и скорости мобильного интернета и его доступности. Во-вторых, данный тренд говорит о совершенствовании мобильных устройств и росте их проникновения. Меняются и предпочтения пользователей – все чаще люди предпочитают графическую информацию или визуальный ряд текстовому материалу.
• На просмотр интернет-страниц приходится 25% от общего объема трафика. Заметная доля трафика (3%) приходится на покупки в магазинах приложений (Android Market – 3%, AppStore – 2%).
• Общая доля социальных сетей – 11%, в том числе, на ВКонтакте приходится 7% от общего объема трафика, на Одноклассники – 2%, на Facebook 1% и на WhatsApp – менее 1%. ВКонтакте имеет пик популярности (более 60%) среди абонентов со средним месячным счетом 200-250 рублей и теряет проникновение среди абонентов с более высокими ежемесячными расходами на связь. Подавляющее число абонентов (75%) со средним счетом 1500 рублей и выше пользуются iMessage.
• Большинство пользователей отдают предпочтение зашифрованной почте – Gmail или корпоративным почтовым ресурсам. Трафик от традиционных незашифрованных почтовых каналов составляет менее 2% в общем объеме.
• Мобильные сети активно не используются для торрент-загрузок (около 6% в общем объеме трафика).

В целом, профиль потребления трафика в мобильных сетях МТС похож на профиль пользователей Европы. По данным компании Sandvine (www.sandvine.com) в Европе на потоковое видео и аудио приходится 33% трафика, 25% - на просмотр интернет-страниц, 14% - на социальные сети, 6% - на обмен данными между пользователями (файлшеринг и торренты), 8% - на передачу данных по защищенным каналам и еще 14% - на другое.

Структура мобильного трафика в сети МТС по устройствам
На розничном рынке анализ мобильного трафика в разрезе устройств позволяет говорить об очевидном росте популярности смартфонов для выхода в интернет среди абонентов МТС – за год (сентябрь 2014 – сентябрь 2013) более чем на треть. При этом пользователи все меньше выходят в интернет через модемы. По прогнозу компании, проникновение смартфонов в сети МТС на конец 2014 года превысит 40%.
Распределение мобильного трафика по вендорам
Анализ трафика в разрезе производителей смартфонов позволяет говорить о снижении популярности таких брендов как SonyEricsson, Nokia, HTC. В то же время максимальную динамику демонстрирует сегмент «Другие» - в сети МТС на долю этих устройств на конец 3 квартала 2014 года приходится 24% трафика по сравнению с 14% годом ранее. В сегмент «Другие» входят смартфоны под брендом МТС, Fly, Lenovo, Huawei. Благодаря низкой стоимости (ценовой сегмент до 5 000 рублей) проникновение этих устройств активно растет.
Мобильный трафик смартфонов в разрезе операционных систем
Большая часть трафика – 65% – приходится на ОС Android, и ее доля продолжает расти. Android постепенно вытесянет Symbian, Asha, Bada. Доля Symbian за последний год (3 квартал 2014 к 3 кварталу 2013) сократилась более, чем вдвое – до 4% с 10%.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 26.06 (Понедельник)
+23..+25 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер юго-западный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» САША, 41, Краснодар, ищу: Девушку от 36 до 43
Цель знакомства: Секс

» Зияд, 41, Новороссийск, ищу: Девушку от 36 до 43
Цель знакомства: Секс

» АДАМ, 25, Новороссийск, ищу: Девушку от 18 до 40
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru