» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС запускает новый конкурс «Я с друзьями» в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли»

20 октября 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Фонд Константина Хабенского объявляют о запуске нового творческого конкурса «Я с друзьями» на сайте благотворительного проекта «Поколение Маугли» dobroedelo.mts.ru. Впервые организаторы предлагают заявить о своих талантах не индивидуальным участникам, а объединиться в команды и совместно организовать флэшмоб, разыграть театральные сценки, поставить танец или исполнить песню.

Конкурс «Я с друзьями» стал шестой творческой мастерской на портале dobroedelo.mts.ru и первой в категории «коллективное творчество». Для участия в конкурсе необходимо снять и выложить на странице конкурса видео с коллективным творчеством в одной из предложенных номинаций: «Танец», «Песня» и «Театр». Победа в конкурсе зависит от количества участников и оценок жюри конкурса, в состав которого входит вся творческая команда проекта «Поколение Маугли» во главе с художественным руководителем проекта Константином Хабенским.

Каждая выложенная на портал работа пополнит благотворительный счет проекта на сумму от 20 до 100 баллов. Баланс онлайн-счета в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. На текущий момент собрано уже более 224 тысяч баллов. В конце года благотворительная программа МТС и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги и направят на лечение тяжелобольных детей.

Итоги конкурса будут подведены в конце 2014 года. Самые творческие и оригинальные коллективы получат призы: билеты на спектакль «Поколение Маугли» и мастер-класс от одного из «звездных» участников проекта.

О проекте «Поколение Маугли»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского при информационной поддержке СТС Медиа. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

«Поколение Маугли» состоит из двух частей: оффлайн и онлайн. Главное офлайн событие проекта – музыкальная постановка «Поколение Маугли». Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС и партнеры благотворительной программы «Подари добро!» переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О творческих конкурсах «Поколение Маугли» в интернете
Лучшие творческие работы конкурсантов будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли. Итоги творческих конкурсов подводятся ежемесячно. Все желающие могут принять участие в уже запущенных конкурсах на портале проекта:
«Мегабайты славы», для участия в котором необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему «Маугли» в направлениях: «Я — художник», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — писатель», «Я — фотограф», «Я — герой».

«Красочные джунгли», для участия в котором необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему «Джунгли». Лучшие работы участников конкурса «Красочные джунгли» доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженным художником России Никасом Сафроновым.

«Стань новым классиком!», который предоставляет молодым авторам с хорошей фантазией огромный простор для творчества. Участникам предлагается дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

«Крокодил», в рамках которого частникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов и мимики изобразить вариации на различные темы: «Предметы» (смартфон, шляпа, гоночный автомобиль, веер, рубль), «Животный мир» (панда, шмель, осьминог, сова, тигр), «Любимые персонажи» (Винни-Пух, Петр Первый, Кот в сапогах, Маугли, Юрий Гагарин). Все импровизации записываются на видео и выкладываются участниками на портале проекта в разделе «Галерея работ».

«Играй со звездой», его участники в режиме онлайн смогут разыграть диалоги из известных литературных произведений вместе с популярными артистами — Константином Хабенским, Алексеем Кортневым и Эльмирой Калимуллиной.