» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Банк «Петрокоммерц» вошел в ТОП-30 банков России по объему кредитного портфеля МСБ

28 октября 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков, работающих на рынке кредитования малого и среднего бизнеса, за первое полугодие 2014 года. По данным агентства Банк «Петрокоммерц» занял 29 место по величине ссудного портфеля МСБ (без учета кредитов, предоставленных физическим лицам для бизнес-целей) и 35 место по объему выданных кредитов МСБ, переместившись по сравнению с прошлым годом на 13 и 10 позиций вверх соответственно. На 01.07.2014 г. кредитный портфель Банка «Петрокоммерц» предприятий малого и среднего бизнеса составил 12,7 млрд рублей, увеличившись за год почти в 2,5 раза. Объем выданных кредитов – 4,6 млрд рублей, что на 36% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом доля просроченной задолженности Банка в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса остается на крайне низком уровне – 0,07% (на 01.07.2014 г.).
Также, согласно опубликованным «Экперт РА» рэнкингам, Банк «Петрокоммерц» занял 12 место в ТОП-30 российских банков по портфелю кредитов ИП, 14 место – по величине ссудного портфеля, выданного среднему бизнесу, и 23 место - по величине ссудного портфеля, выданного малым предприятиям.
«Мы вышли на рынок только 3 года назад и уже заняли позиции в ТОП-30 российских банков, кредитующих малый и средний бизнес. Более того, мы продолжаем расти весьма хорошими темпами при сохранении высокого качества ссудного портфеля, несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка и снижение динамики его роста. До конца года мы планируем сохранить наши продажи в этом сегменте на текущем уровне», - отметил Управляющий дирекцией кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.
Линейка кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» универсальна и базируется на предпочтениях и ожиданиях этой категории клиентов. В 2014 году Банк «Петрокоммерц» начал развивать продажи некредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, предложив три новых пакета услуг: «МСБ Classic», «МСБ Gold» и «МСБ Platinum». В пакеты включены услуги по ведению расчетных счетов, осуществлению переводов между расчетными счетами, эквайринг, зарплатные проекты, сопровождение документов, финансовый и правовой консалтинг и т.д. Услуги в рамках пакетов предоставляются на особых условиях или по специальным тарифам. В целом для бизнеса в Банке предусмотрен упрощенный документооборот, а также сокращенные сроки рассмотрения и принятия решения о финансировании.
ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав финансовой группы «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. По состоянию на 1 октября 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 245,9 млрд рублей, кредитный портфель – 159,7 млрд рублей, средства клиентов – 147,4 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млрд рублей.
Банк имеет кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor's на уровне: В+ (международная шкала), ruA (национальная шкала). Российским агентством «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 75 отделений, расположенных в 45 городах России (22 субъекта, 5 федеральных округов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru