«Ренессанс Кредит» провел открытые уроки по финансовой грамотности для воспитанников детских домов

29 октября 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
В конце сентября – начале октября сотрудники банка провели открытые уроки по финансовой грамотности в 20 регионах нашей страны. Занятия прошли в таких городах и населенных пунктах, как: с. Непецино (Московская обл.), Тамбов, д. Некрасовка (Орловская обл.), Санкт-Петербург, Вологда, Череповец, Архангельск, г. Батайск (Ростовская обл.), г. Волжский (Волгоградская обл.), Саратов, Магнитогорск, Екатеринбург, с. Чесноковка (респ. Башкортостан), Пермь, Улан-Удэ, Новосибирск, Барнаул, Омск, Кемерово, г. Спасск (Пензенская обл.), Курск. В открытых уроках приняли участие почти 800 детей из 23 учреждений и более 70 сотрудников «Ренессанс Кредит» разных должностных уровней – от специалистов по работе с клиентами до директоров дивизионов.

Открытые уроки были нацелены на формирование у воспитанников детских домов базовых представлений о деньгах и кредитных организациях, а также навыков, необходимых им для ориентации в современном финансовом мире. Для этого специалисты по обучению и развитию персонала «Ренессанс Кредит» разработали собственные программы, ориентированные на разные возрастные группы.

Младшие школьники (1-4 классы) в рамках интерактивной презентации, подготовленной по мотивам сказки «Теремок», узнали о том, что такое деньги, когда и как они появились, какими бывают и как защищены от подделки. После этого дети приступили к выполнению творческого задания – рисовали свою сказочную купюру. Во второй части урока специалисты «Ренессанс Кредит» рассказали школьникам еще одну сказку – «Как монетка стала 10 рублями». В ходе нее учащиеся поближе познакомились с такими понятиями, как банк, кредит, вклад.

Для средней группы (5-8 классы) интерактивная презентация была подготовлена с использованием видеофрагментов из сказки про Буратино. Вместе с ведущими ребята, анализируя эпизоды известного фильма, разобрали вопросы, связанные с историей появления и развития денег, их стоимостью, а также узнали, что представляет собой банк, какие бывают банковские продукты и для чего они нужны. Особый интерес школьников вызвал вопрос, как не стать жертвой мошенников и что нужно делать, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций. Проверить полученные на уроке знания учащимся помогла игра «Брейн ринг», а также творческое задание по составлению кроссворда на тему финансов.

Открытый урок в старшей группе (9-11 классы) проходил в формате интерактивного тренинга, состоявшего из двух частей. В первой части ребята на примере ситуаций из жизни вымышленного персонажа разобрали основные понятия, относящиеся к теме личного бюджета: рассмотрели, какими могут быть источники дохода, и научились разделять расходы на регулярные и временные. Во второй части тренинга ведущие подробно рассказали учащимся о том, что такое кредит и какими бывают кредитные банковские продукты, что такое вклад и какие способы накопления и сбережения предлагают банки. Также школьники научились рассчитывать, как использование банковского продукта влияет на определенные статьи личного бюджета. Кроме того, ребята вместе с ведущими сформулировали основные правила поведения, которые помогут избежать неприятных ситуаций и не оказаться жертвой мошеннической схемы.

«Наш банк всегда с удовольствием поддерживает различные проекты, направленные на повышение уровня финансовой грамотности населения. Тем более, мы не могли остаться равнодушными к акции, способствующей заложению основ финансово грамотного поведения у детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации и не имеющих возможности перенимать навыки обращения с деньгами у своих родителей, – рассказала Елена Логинова, старший вице-президент «Ренессанс Кредит». – Объяснить ребенку даже элементарные финансовые понятия – задача непростая. Но благодаря специально разработанным учебным материалам наши сотрудники смогли на простом и понятном языке рассказать ребятам о том, что такое деньги, как работают банки и какие продукты и услуги они предлагают, как правильно сформировать и вести личный бюджет. Уверены, что знания, полученные детьми в ходе открытых уроков, станут отличной базой для принятия правильных финансовых решений в будущем, ведь чем раньше ребенок задумается над своим отношением к деньгам, тем эффективнее он сможет ими распоряжаться в дальнейшем».

«Ренессанс Кредит» планирует продолжить свою работу в направлении повышения финансовой образованности населения, принимая участие в подобных проектах, а также организуя собственные семинары, открытые уроки и другие обучающие мероприятия для различных возрастных категорий граждан.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 7 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B3».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru