» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг надежности СК «СОГАЗ» на уровне А+ по международной шкале

13 ноября 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
СОГАЗ стал первым страховщиком, получившим рейтинг надежности по международной шкале рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX).
Позитивное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказывают высокое отклонение фактической маржи платежеспособности от нормативной (326,6% по РСБУ на 30.06.2014) и высокие значения текущей ликвидности (129,6% по РСБУ на 30.06.2014). Для компании также характерны невысокие значения комбинированного коэффициента убыточности-нетто (80,3% по РСБУ за 6 мес. 2014 года) и низкие показатели доли расходов на ведение дела (13,4% по РСБУ за 6 мес. 2014 года).
«Инвестиционный портфель компании отличается высокой надежностью, диверсификацией и ликвидностью. На долю объектов с рейтингами «А+» и выше «Эксперт РА» (RAEX) и/или рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня на 21.08.2014 приходится более 85% инвестиций, а доля высоколиквидных инструментов в инвестиционном портфеле превышает 80%», – поясняет Алексей Янин, директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» (RAEX).
Кроме того, эксперты агентства отмечают высокую диверсификацию и надежность перестраховочной защиты компании (по РСБУ за 6 мес. 2014 года более 95% взносов, переданных в перестрахование, приходится на компании c рейтингами А+ и выше «Эксперт РА» (RAEX) и/или аналогичными рейтингами международных рейтинговых агентств).
Компания является универсальным страховщиком федерального уровня. В страховом портфеле компании преобладают страхование имущества юридических лиц и ДМС. По итогам 1 пг 2014, согласно данным ЦБ РФ, компания заняла 1 место по объему собранной премии, 1 место по страхованию имущества юридических лиц и 1 место по ДМС.
По данным «Эксперт РА» (RAEX), по РСБУ на 30.06.2014 активы ОАО «СОГАЗ» составили 194 032 329 тыс. рублей, собственные средства – 38 552 093 тыс. рублей, уставный капитал – 15 111 483 тыс. рублей. По данным за 6 мес. 2014 года по РСБУ компания собрала 64 287 520 тыс. рублей страховых взносов.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Руководитель PR-службы
Ларгина Надежда,
e-mail: pr@raexpert.ru