Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

За 9 месяцев СОГАЗ в Ростовской области собрал 294 млн рублей

19 ноября 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
За январь–сентябрь 2014 года филиалу удалось на 17,8% увеличить сборы по страхованию ответственности владельцев опасных объектов (обязательному и добровольному) – до 24,1 млн рублей.
По ипотечному страхованию собрано 14 млн рублей премии. Страхование от несчастных случаев принесло филиалу 9,6 млн рублей премии, морских рисков – 6,9 млн рублей, строительно-монтажных рисков – 6,0 млн рублей.
Сумма премий по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) составила 57,3 млн рублей (+43,9%), по добровольному автострахованию (каско и добровольной «автогражданке») – 52,1 млн рублей (+25,3%).
«По состоянию на начало ноября объем страховых сборов СОГАЗа на территории Ростовской области составил около 330 млн рублей, то есть уже превысил показатель по сборам за весь 2013 год. Мы ожидаем, что сборы за 2014 год составят около 380 млн рублей и увеличатся по сравнению с 2013 годом примерно на 16%, в то время как страховой рынок Ростовской области, по нашим прогнозам, сократится примерно на 3%», – сообщил директор Ростовского филиала СОГАЗа Юрий Усов.
Он также отметил, что за прошедшие три квартала филиал произвел ряд крупных выплат, среди которых выплата в размере 45 млн рублей владельцу сгоревшего склада. «Урегулирование убытков является одним из приоритетных направлений работы филиала. В частности, сейчас на особом контроле находится вопрос об урегулировании страховых случаев, заявленных в компанию после сентябрьского урагана», – сообщил Юрий Усов.

Страховая Группа «СОГАЗ» работает на территории Ростовской области с 2004 года. Среди крупнейших клиентов филиала: «Азов-Тэк», «Новочеркасскавтоком», «РН-Ростовнефтепродукт», «Ростовоблгаз», РосРАО «Филиал Ростовский ФГУП», «Корпорация Глория Джинс», «ГК «Волго-Дон», «РЖД», «ТКЗ Красный котельщик», «ЭМАльянс», «Донаэродорстрой» и другие предприятия города и области.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru