» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

СОГАЗ получил 14 заявлений о выплатах по урагану в Ростовской области

19 ноября 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
В филиал СОГАЗа в связи с ураганом обратились 9 юридических лиц и граждан. Общий размер заявленных убытков составляет около 4 млн рублей. Среди пострадавших оказались морской порт, мебельная фабрика, коннозаводческая компания и другие предприятия. Ущерб причинен зданиям, сооружениям, судам, транспортным средствам, сельскохозяйственной продукции. Граждане сообщали в основном о повреждении кровли застрахованных домов, из-за чего жилье еще и заливало. Есть два заявления по договорам страхования каско частных автомобилей, которые затопило во время урагана наливной волной.
«Сейчас процесс урегулирования убытков по урагану находится в стадии оценки размера ущерба», – сообщил директор Ростовского филиала ОАО «СОГАЗ» Юрий Усов. По его оценке, в общей сложности в Ростовской области застраховано около 9% домохозяйств, полисы автокаско оформлены на 7% автомобилей, зарегистрированных в регионе.
24 сентября 2014 года на Ростовскую область обрушились сильные дожди и ураганный ветер. Уровень подъема воды превзошел исторический максимум и достиг 781 см. Подтопило более 3,8 тыс. домовладений. Из-за нарушения системы энергоснабжения более 300 тыс. человек остались без света. Сильным ветром было повалено 120 деревьев.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru