» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Новым владельцем «СК АЛРОСА» стал СОГАЗ

20 ноября 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Сергей Иванов:
– Покупка «СК АЛРОСА» отвечает стратегическим интересам СОГАЗа по укреплению позиций в сегменте корпоративного страхования и диверсификации бизнеса. Несмотря на сравнительно небольшой объем сборов, «СК АЛРОСА» имеет прозрачный и рентабельный страховой портфель, структура которого близка к структуре портфеля СОГАЗа. Кроме того, «СК АЛРОСА» обладает сильными компетенциями и многолетним успешным опытом работы в сфере страхования крупных корпоративных рисков. Все это делает компанию привлекательным для СОГАЗа активом. Итоговую стоимость сделки мы считаем справедливой.
Стратегия Группы «СОГАЗ» остается неизменной: мы по-прежнему нацелены на укрепление позиций в сегменте страхования крупного и среднего бизнеса, расширение деятельности на региональных рынках, дальнейшую диверсификацию страхового портфеля, обеспечение его сбалансированности и прибыльности, а также на повышение внутренней эффективности.

Вице-президент АЛРОСА Сергей Пушкин:
– Решение о продаже страхового бизнеса принято в рамках стратегии АЛРОСА, которая предусматривает выход из непрофильных активов и концентрацию на алмазодобывающем бизнесе. Группа «СОГАЗ» является одним из крупнейших страховщиков России и обладает большим опытом работы на этом рынке, который позволит обеспечить дальнейшее развитие СК «АЛРОСА».

Покупка «СК АЛРОСА» стала вторым крупным приобретением СОГАЗа за последнее время. Как сообщалось ранее, в конце 2013 года СОГАЗ закрыл сделку по покупке 98,91% акций СК «ТРАНСНЕФТЬ», входившей на тот момент в топ-20 российских страховщиков. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд рублей.

«СК АЛРОСА» – универсальная страховая компания, обеспечивающая страховой защитой корпоративных и частных клиентов. Среди клиентов-юридических лиц – предприятия и компании группы «АЛРОСА», компании ювелирной отрасли, крупные производственные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса разной отраслевой принадлежности, банки, лизинговые компании, автосалоны. По данным ЦБ РФ, объем сборов «СК АЛРОСА» по итогам первого полугодия 2014 г. составил 433,8 млн рублей (106-е место в РФ), выплаты – 134,2 млн рублей. Наибольшую долю в портфеле компании (43%) занимает добровольное медицинское страхование. На страхование имущества юридических лиц (кроме транспорта и грузов) приходится 17% сборов, на страхование грузов – 16%, на каско — 6%, на ОСАГО – 2%.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru