Компания «ФИНОТДЕЛ» – стратегический партнер XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

24 ноября 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
В этом году основной темой конференции стала проблема становления и эволюции рынка микрофинансирования в условиях мегарегулирования. Вызовы и возможности, предоставляемые КПК и МФО в текущих условиях, на мероприятии обсудили более 500 представителей кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций, банков, федеральных и региональных органов власти и международных институтов развития.
По мнению Дениса Неретина, на сегодняшний день ведущие МФО вышли на высокий технологический уровень операционной деятельности, что позволило обеспечить такие важные конкурентные преимущества перед банками, как быстрота и скорость принятия решения по заявке на выдачу заемных средств. В частности, благодаря уникальной системе управления бизнес-процессами и автоматизированному кредитному конвейеру, получить решение по заявке на заем клиент ОАО «ФИНОТДЕЛ» может уже в течение 10 минут, а сами денежные средства – в течение 2-3 суток со дня обращения.
В то же время эксперт отметил основные проблемы, с которыми сталкиваются МФО, кредитующие бизнес: фондирование и уровень риска.
«В целом считается, что уровень риска микрофинансовых организаций намного выше, нежели в банках. Однако МФО, которые уже давно работают на рынке и имеют развитую региональную сеть, как правило, выработали собственные скоринговые модели, позволяющие снизить число дефолтных клиентов, и выстроили эффективные бизнес-процессы. Тем не менее, проблема фондирования, необходимого для дальнейшего развития бизнеса, в этом сегменте рынка МФО стоит наиболее остро, даже несмотря на работу всевозможных гарантийных фондов», – подчеркнул Генеральный директор компании «ФИНОТДЕЛ» Денис Неретин.

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга