Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Архив новостей

Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)


Новороссийск сможет побороться за право принять первый спектакль «Поколение Маугли» в 2015 году


26 ноября 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» запускают межрегиональный конкурс за право постановки благотворительного музыкального спектакля, в котором российские звезды кино и театра выйдут на одну сцену с талантливыми детьми из региона-победителя. Первым в 2015 году возможность принять «звездный десант» из актеров, режиссёров и именитых столичных педагогов, получит регион, жители которого проявят наибольшую творческую активность на сайте проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru.

Активность жителей регионов России в режиме онлайн отслеживается на сайте всероссийского благотворительного проекта dobroedelo.mts.ru в разделе «Битва регионов». На интерактивной карте указан рейтинг региона в данном конкурсе, определяемый количеством творческих работ от каждого субъекта РФ и голосами, отданными за них. 25 декабря 2014 года на премьере музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Уфе будут подведены итоги конкурса и объявлен регион, в котором на протяжении нескольких месяцев будут трудиться известные актеры, режиссёры и театральные педагоги, чтобы представить его публике в 2015 году.

Критерии, по которым будет определяться победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны:

 Количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте;
 Суммарная активность представителей региона на портале и в группе проекта: лайки, репосты;
 Количество региональных победителей и призеров онлайн-конкурсов проекта «Поколение Маугли»;
 Количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.

Голосование за работы конкретного региона происходит в галерее работ, поданных на любой из шести творческих конкурсов на интернет-портале проекта. За каждую выложенную работу участник получает от 1 до 100 баллов. Конкурс коллективного творчества «Я с друзьями» — самый эффективный инструмент повышения своего региона в рейтинге. Максимальное количество — 100 баллов –– начисляется за коллективную творческую видеоработу, в которой задействовано более 30 человек. Поддержка от болельщиков в виде «лайков» конкурсных работ может существенно увеличить шансы региона на победу.

«Благотворительный проект «Поколение Маугли» можно назвать поистине народным: за полгода участие в конкурсах на сайте приняли более 270 тысяч детей, а общий охват проекта в интернете на сегодня превышает три миллиона человек. «Поколение Маугли» вносит значительный вклад в развитие творческого потенциала юного поколения и осознанной благотворительности — более 27 тысяч участников проекта внесли денежные пожертвования на срочные операции десяткам детей из регионов России, — отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская. — Старт «Битвы регионов» поможет вовлечь в благотворительное движение еще больше неравнодушных людей, спасти больше детских жизней и позволит региональным участникам в честном творческом соревновании определить следующий город, куда приедет звездный состав проекта».


О проекте «Поколение Маугли»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне в Казани. В декабре 2014 года спектакль будет поставлен в Уфе, а затем отправится в гастрольный тур по регионам России, ставшим победителями межрегионального конкурса «Битва регионов».

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»
Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой — Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:
Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России;
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);
Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»);
Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 28.04 (Пятница)
+11..+13 С, Ясно, без осадков, давление 761 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Юлия, 34, Краснодар, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Создание семьи

» Михаил, 39, Абинск, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Секс

» николай, 30, Краснодар, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru