Сборы страховщиков Татарстана за 9 мес. 2014 года выросли на 11,1%, выплаты – на 13,1%

3 декабря 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
Самый крупный сегмент страхового рынка Татарстана – добровольное автострахование (автокаско + ДСАГО) – показал отрицательный прирост. Сборы страховщиков по этому направлению снизились на 1,5% до 3,81 млрд рублей, в то время как выплаты, напротив, выросли на 13,1% до 3,55 млрд рублей.
Наиболее заметный прирост сборов зафиксирован в сегменте страхования жизни (+58,5% до 1,77 млрд рублей) – в основном за счет развития страхования заемщиков ипотечных и потребительских кредитов. Более высокую динамику, чем в среднем по стране, демонстрирует также страхование от несчастных случаев и болезней (+15,2% до 1,49 млрд рублей), добровольное медицинское страхование (+18% до 1,94 млрд рублей), а также обязательное страхование автогражданской ответственности (+15% до 3,34 млрд рублей). Сегмент страхования сельскохозяйственных рисков вырос на 21% до 1,06 млрд рублей.
В то же время снизились сборы по страхованию имущества юридических лиц (-2,1% до 2,37 млрд рублей), страхованию средств воздушного транспорта (-16,8% до 128,07 млн рублей), страхованию ответственности владельцев опасных объектов (-23,7% до 199,46 млн рублей).
Страховые выплаты в Республике Татарстан растут быстрее, чем в среднем по России: 13,1% против 10,3% соответственно. Существенный прирост выплат произошел в сфере страхования сельхозрисков (+51,9%), страхования имущества юридических лиц (+25,8%), страхования от несчастных случаев и болезней (+23,9%) и добровольного медицинского страхования (+18,4%). Во всех этих крупных сегментах рынка выплаты растут быстрее сборов.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru