Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Выплаты страховщиков в Воронежской области за 9 месяцев выросли более чем на четверть

9 декабря 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
Существенное падение сборов отмечено в страховании предпринимательских и финансовых рисков: 78 млн рублей премии, –40,6%. Сборы по страхованию имущества юридических лиц упали на 2,4% – до 248 млн рублей.
Самый значительный прирост сборов – в страховании жизни: +84,2%. Сборы в этом сегменте составили за 9 месяцев 402 млн рублей премии. Высокие темпами роста наблюдаются в сегменте страхования от несчастных случаев и болезней: +46% до 663 млн рублей. По добровольному медицинскому страхованию было собрано 282 млн рублей, на 28% больше, чем в январе – сентябре 2013 года.
В 1,5 раза выросли сборы по страхованию имущества граждан, достигнув 177 млн рублей.
В сельхозстраховании наблюдался рост на уровне 22,9%, объем премий составил 540 млн рублей. На 39,1%, до 34 млн рублей, выросли сборы компаний в регионе по страхованию воздушного транспорта и ответственности его владельцев. Прирост сборов по страхованию грузов составил 17%, объем премии – 30 млн рублей.
По страхованию автокаско и добровольному страхованию автогражданской ответственности собрано 1,4 млрд рублей премии (+1%). Сборы по ОСАГО увеличились на 8,4%, до 1,3 млрд рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru