» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Сборы страховщиков Свердловской области упали на 2,6%

9 декабря 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
Заметно сократился сегмент страхования от несчастных случаев: объем сборов составил 1,75 млрд рублей – на 32,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Данная тенденция нехарактерна для большинства других регионов: в целом по России сборы по этому виду страхования выросли на 7,7%.
Сумма премий по страхованию жизни, напротив, выросла на 31,8% ─ до 932 млн рублей. Добровольное медицинское страхование – один из крупнейших сегментов рынка – принесло страховщикам Свердловской области 2,18 млрд рублей (+17,9%).
Наибольшую долю страхового рынка региона традиционно занимает автострахование. По итогам трех кварталов 2014 года объем сборов по автокаско и ДСАГО составил 4,62 млрд рублей (на 5,3% меньше, чем годом ранее), ОСАГО принесло страховым компаниям региона 3,48 млрд сборов (+6,8%).
Положительную динамику показало страхование имущества граждан, рост сборов по сравнению с прошлым голом составил 772,9 млн рублей (+29,5%), в то время, как сборы по страхованию имущества юридических лиц сократились на 23,3% и составили 530 млн рублей.
Сборы по страхованию ответственности владельцев опасных объектов (добровольного и обязательного) продолжают падать, как в целом по России, так и в Свердловской области. По итогам 9 месяцев объем премий составил 202 млн рублей – на 31,5% меньше, чем годом ранее.
Вместе с тем, более чем на 50% выросли сборы в сфере добровольного страхования ответственности – до 223 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru