«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений ведущих игроков розничного рынка

15 декабря 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
По итогам третьего квартала рэнкинг возглавил Банк «Санкт-Петербург», поднявшийся по сравнению со вторым кварталом на две строчки вверх. Также на две позиции вверх переместился и Московский Кредитный Банк, занявший второе место. Юникредит Банк уступил одну позицию и стал третьим.

Самую заметную положительную динамику в рэнкинге в третьем квартале по сравнению с результатами второго продемонстрировали МТС-Банк (+22 позиции), Петрокоммерц (+17 позиций) и Уралсиб (+15 позиций).

Среди всех анализируемых банков лидерами по относительному увеличению выдач кредитов сроком от одного до трех лет в июле-сентябре 2014 года стали ТрансКапиталБанк, Кредит Европа Банк и Россельхозбанк, а по приросту розничных депозитов – Ситибанк, ЮниКредит Банк и банк «Траст». Сеть отделений в третьем квартале заметнее других нарастил ВТБ24 – на 1,8%.

«По итогам третьего квартала 2014 года по сравнению со вторым среднее значение Индекса классической розничной эффективности банковских отделений увеличилось на 57,1%. Такой рост связан в первую очередь с тем, что в период с июля по сентябрь банки активно наращивали портфели срочных розничных депозитов. Совокупный объем прироста составил 303,6 млрд руб., то есть в 2,7 раза больше, чем во втором квартале 2014», – прокомментировал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 7 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B3».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru