Рынок личного страхования за три квартала вырос на 9%

15 декабря 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
Поступления российских страховщиков по страхованию от несчастных случаев составили за 9 месяцев 2014 года 73,0 млрд рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. В то же время год назад прирост сборов в этом сегменте составлял 32%. Сборы по ДМС в январе – сентябре 2014 года выросли на 10% и достигли 105,1 млрд рублей.
ОАО «СОГАЗ» занимает первое место по объему сборов по личному страхованию, иному чем страхование жизни. По итогам 9 мес. 2014 года он составил 30,04 млрд рублей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 27%, что существенно выше среднерыночного показателя. Доля ОАО «СОГАЗ» на рынке личного страхования составила 16,86%.
«Наметившаяся тенденция замедления темпа роста сборов в сегменте личного страхования в 2015 году, скорее всего, продолжится. Работодатели, как минимум, не будут расширять, а возможно, начнут сокращать соцпакеты сотрудников. Банки продолжат ужесточать кредитную политику, в результате чего объемы страхования жизни и здоровья при кредитовании также будут снижаться. Прирост объемов может оказаться даже ниже, чем тот, который мы наблюдаем по итогам третьего квартала 2014 года», – полагает директор по личному страхованию СОГАЗа Тамара Смирнова.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru