» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

СОГАЗ выплатил первую часть возмещения Ачинскому НПЗ

25 декабря 2014 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
На основании результатов расследования СОГАЗ совместно с международными экспертами и перестраховочными организациями принял решение о признании данного события страховым случаем.
АНПЗ застрахован в СОГАЗе по комплексному договору страхования имущества. Единый комбинированный лимит по договору страхования – 42,5 млрд рублей.
«Первая часть страхового возмещения в размере 300 млн рублей была переведена на счет клиента 24 декабря 2014 года, – сообщил директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов. – 23 декабря 2014 года была произведена выплата в размере 9,8 млн. руб. в части затрат АНПЗ на ликвидацию чрезвычайной ситуации на предприятии. Риски, связанные с такими затратами, застрахованы в ОАО «СОГАЗ» отдельным договором страхования».
Как сообщалось ранее, в соответствии с законом об ОСОПО в СОГАЗе застрахована также ответственность по 26 опасным объектам АНПЗ. СОГАЗ уже произвел выплаты родственникам погибших в соответствии с законом об ОСОПО на общую сумму 10 млн рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru