» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

СОГАЗ выплатил компенсации пассажирам автобуса, пострадавшего в ДТП в Калининграде

13 января 2015 | Пресс релизы | автор:  zhukova.svyazy9
29 августа около 18.00 в Калининграде на ул. Киевской произошло ДТП с участием рейсового автобуса №36. Из общего количества пассажиров, находившихся в автобусе, 18 человек были направлены в больницы города для оказания медицинской помощи.
Как сообщил директор Западного филиала СОГАЗа Леонид Андронов, СОГАЗ, являясь страховщиком ответственности ООО «Пассажирское Автотранспортное Предприятие – 4», которому принадлежал попавший в ДТП автобус, выплатил пострадавшим в общей сложности 1 млн 214 тыс. рублей за причинение вреда здоровью.
Страховые выплаты осуществлялись на основании закона об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (№67-ФЗ), который вступил в силу
с 1 января 2013 года. По закону лимит ответственности за ущерб здоровью пассажира установлен в размере 2 млн рублей. Окончательный размер выплаты зависит от тяжести полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тыс. рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).