» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС вылечит смартфоны своих абонентов от вирусов

6 февраля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустил специальную платформу автоматического информирования пользователей мобильного интернета для ликвидации вредоносных программ со смартфонов на базе Android.

Абоненты, смартфоны которых могут быть заражены вирусом, при выходе в интернет автоматически перенаправляются на страницу с информацией о возможной угрозе и предложением установить на гаджет бесплатный антивирус. Клиенты оператора могут бесплатно скачать установить одно из трех популярных решений для борьбы с мобильным фродом – от «Лаборатории Касперского», Dr. Web или AVAST.

«МТС ведет активную борьбу с мошенничеством в мобильных сетях, количество жалоб на контент за последний год сократилось десятикратно. Мы дополнительно хотим защитить своих абонентов от вирусов, которыми могут быть заражены их смартфоны. Используя собственные инновационные разработки, мы можем найти абонентов, устройства которых предположительно поражены зловредными программами и, удалив их с гаджета, мы можем оградить клиентов от неочевидных трат, риска потери персональных данных или денег с банковского счета, – отметил директор МТС по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев. - Пилотное тестирование «Welcome Page» продемонстрировало впечатляющие результаты: 32% проинформированных абонентов перешли по ссылке на установку антивируса на свои устройства, из них 40% подтвердили факт наличия и - в дальнейшем - уничтожения вирусов».

Уязвимость Android вызвана тем, что в отличие от других операционных систем — iOS, Windows Phone, Blackberry — данная операционная система позволяет производить установку приложений из непроверенных источников помимо официального магазина приложений. В результате в группе риска 90% абонентов с устаревшими версиями ОС Android, не имеющими возможности обновления до версии 4.2 и выше, где доступен функционал обязательного подтверждения от абонента отправки SMS на короткий номер.