» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС запустил дата-центр в Краснодаре

25 февраля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
Краснодарский ЦОД позволит обеспечить непрерывность бизнес-процессов МТС на всей территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также предоставлять корпоративным клиентам полный спектр услуг, требующих обработки данных.

ЦОД предназначен для обеспечения надежного функционирования ключевых объектов инфраструктуры оператора: автоматизированных систем расчетов, ERP-системы, интеллектуальных платформ, систем онлайн обслуживания абонентов, систем предотвращения мошенничества и управления доходами, оборудования, обеспечивающего работоспособность сетей 3G/4G и т.д. Корпоративные клиенты МТС получат возможность воспользоваться всеми современными услугами по обработке данных, такими как предоставление виртуальных вычислительных мощностей и каналов доступа в интернет на скоростях до десяти гигабит в секунду.

Новый центр обработки данных располагается на территории общей площадью более 400 квадратных метров и рассчитан на установку оборудования мощностью до 500 кВт. Строительство такого формата дата-центров дает возможность оперативного и качественного обслуживания клиентских задач любого уровня сложности.

Технологическое оснащение дата-центра позволяет обеспечить максимальную энергоэффективность всего технологического оборудования, а также полный контроль за состоянием инженерных систем. Инженерная инфраструктура нового ЦОДа позволяет поддерживать нужный уровень температуры и влажности. Непрерывность работы центра обеспечивается современными системами бесперебойного питания, а также собственными дизельными электростанциями, расположенными на его территории. Также оборудование, которое будет установлено в новом центре, защищено от негативного влияния внешних излучений – эти моменты также учитывались при проектировании и строительстве центра. Таким образом, в новом центре обработки данных созданы условия для надежного функционирования современных вычислительных мощностей и систем хранения данных.

«Инвестиции в инфраструктуру центра обработки данных – это основа для дальнейшего развития компании, в том числе, за счет расширения спектра предоставляемых услуг. Запуск современного, построенного по мировым стандартам дата-центра в Краснодаре позволит нам существенно повысить надежность функционирования информационных систем компании, даст возможность повысить качество и доступность услуг для всех абонентов МТС Юга и расширить перечень услуг для бизнес-абонентов компании», – отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

Среди поставщиков оборудования и решений для ЦОД – APC/Schneider Electric, Emerson, Systimax, Wilson, «Энвижн Груп» и «Астерос».