» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Адыгейская школьница одержала победу в Международном конкурсе МТС «Интернешка»

25 февраля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
Победителями конкурса МТС «Интернешка» стали более 50 школьников из России и Белоруссии, в том числе юная жительница аула Пшизов Республики Адыгея Ирина Нагоева.

За период проведения VII Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка» сайт проекта interneshka.org посетило около 45 000 человек, на мероприятиях конкурса зарегистрировалось более 13 000 человек из которых более 600 педагогов из России и стран СНГ. В интернет-олимпиаде приняли участие более 9000 человек, что является абсолютным рекордом за все годы проведения конкурса.

Шестнадцатилетняя школьница из Адыгеи Ирина Нагоева заняла третье место в литературном конкурсе «Моя семья в сети» с работой «Родилась на свете «Сказка» (http://interneshka.org./events/gallery/153/3689). В целом, для участия в творческих конкурсах юные пользователи из России и стран СНГ направили более 1300 работ.

«Мы живем в удивительный век технологий и интернета. Развитие современных сетей связи позволяет нам в любой точке мира получить доступ к огромной сокровищнице знаний, накопленных человечеством за тысячи лет существования цивилизации. Повсеместный доступ в интернет делает возможным то, что казалось немыслимым еще тридцать лет назад. Современные школьники даже из самых отдаленных уголков нашей страны имеют возможность посещать лучшие библиотеки мира, общаться друг с другом, находясь на разных концах страны, принимать участие в престижных конкурсах и даже побеждать в них, не покидая дома. Обучить подрастающее поколение этим важным и полезным навыкам использования глобальной сети призвана федеральная программа МТС «Дети в интернете», частью которой и стал международный конкурс «Интернешка», – отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.
О конкурсе «Интернешка»
Международный детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка» посвящен безопасному и полезному использованию сети Интернет и мобильной связи. «Интернешка» является международным конкурсом, в нем могут принимать участие юные пользователи в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие на территории России и других стран.

Главные цели конкурса: развитие навыков безопасного и полезного использования Интернета и мобильной связи у детей, повышение их интернет-грамотности, создание условий для интеллектуального развития, а также выявление и развитие у учащихся творческих способностей. В конечном итоге конкурс нацелен на повышение безопасности несовершеннолетних пользователей сети Интернет и мобильной связи.

VII Международный детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка» проводился с 18 ноября 2014 г. по 10 февраля 2015 г. при поддержке Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Организаторы конкурса - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Лаборатория Касперского». Конкурс организован при поддержке БФ «Система», Фонда Развития Интернет, НП «Лифт в будущее». Ознакомиться со списком победителей и узнать более подробную информацию о проекте можно на официальном сайте конкурса «Интернешка» www.interneshka.org.