» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Бизнес Юга РФ вдвое увеличил потребление сервисов МТС

25 февраля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
Сегодня более половины всех корпоративных клиентов МТС на Юге используют мобильный интернет, а по итогам 2014 года интернет-трафик бизнес-абонентов компании увеличился вдвое.

Самыми активными потребителями дата-сервисов МТС в 2014 году стали предприятия Краснодарского края – более половины всего интернет-трафика на Юге. На втором и третьем местах располагаются Ростовская область и Республика Дагестан с 13 и 7 процентами от общего трафика соответственно. Среди регионов, показавших наибольший прирост трафика по сравнению с прошлым годом, лидирует Астраханская область, второе и третье места заняли Республика Северная Осетия – Алания и Краснодарский край.

Чаще всего интернет-сервисы МТС подключают компании северокавказских республик. Так, в Чечне услугами передачи данных в республике пользуются 75 процентов корпоративных абонентов, в Карачаево-Черкесии – 65 процентов, в Дагестане и Ингушетии – по 60 процентов.

«Сегодня мы видим активный рост потребления нашими абонентами, в том числе в корпоративном секторе, сервисов мобильного интернета. Рост интернет-трафика корпоративных клиентов МТС мы связываем с активным развитием сетей связи на Юге, запуском в 2014 году инновационных сетей LTE практически во всех регионах Юга, а также выгодными тарифами и опциями мобильного интернета», ─ отметил директор бизнес-рынка МТС на Юге России Андрей Тихомиров.

В 2014 году МТС новыми клиентами МТС на Юге стали более 3000 государственных и частных компаний, в том числе Управление коммунальными ресурсами Ростова-на-Дону, Дагестанский поисково-спасательный отряд МЧС, Главное управление МЧС в Кабардино-Балкарии, Администрация города Горячий Ключ, Контрольно-счетная палата и отделение Пенсионного фонда Краснодарского края, ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «Гедон Авто-Сити», ООО «Спецмаш».

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры под задачи бизнес-клиентов
По итогам программы МТС по развитию сетей связи корпоративных клиентов в 2014 году было установлено и модернизировано более 140 базовых станций, фемтосот и indoor-решений. При этом более 30% из них были интегрированы в рамках программы МТС по улучшению качества связи для потенциальных клиентов, когда специалисты тестируют качество связи в местах, указанных компанией, и проводят необходимые работы по интеграции или совершенствованию необходимых элементов сети. По результатам работ потенциальный клиент проводит тестирование и принимает решение о подключении.

Развитие современных сетей связи в России
Сети «второго» и «третьего» поколений от МТС покрывают 98% населенной территории Юга России. В 2014 году МТС дополнительно обеспечила 3G-интернетом более 1 000 000 жителей ЮФО и СКФО в 260 населенных пунктах края. При этом для увеличения скорости доступа в интернет МТС продолжила перевод базовых станций на технологию DC-HSDPA+ , что позволило увеличить максимальную скорость услуг передачи данных в 3G-сетях до 42 Мбит/с на более чем 70 процентов базовых станций сети МТС на Юге.

На сегодняшний день МТС запустила инновационные сети LTE в одиннадцати регионах ЮФО и СКФО, охватив сетью «четвертого поколения» более 40 населенных пункта. Сегодня сети с наиболее широким охватом 4G работают в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, республиках Дагестан и Адыгея. Таким образом, сеть LTE МТС покрывает практически все регионы Юга России.