» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Краснодарцы предпочитают книги Андреева, Гоголя и Чехова

6 марта 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
За полгода существования мобильных библиотек МТС краснодарцы скачали электронные книги более 13 000 раз, а самой популярной книгой стала «Тьма» Леонида Андреева ─ ее читатели скачали почти 4 000 раз.
В топ-5 наиболее востребованных краснодарцами книг вошли: «Вий» Николая Гоголя, «Идиот» Федора Достоевского, «Палата №6» Антона Чехова, «История Государства Российского» Николая Карамзина. В ряду предпочитаемых писателей-классиков у краснодарцев также находятся Михаил Булгаков, Сергей Есенин, Александр Грин. В целом, в библиотеке, состоящей из 305 изданий, каждую книгу скачали минимум десяти раз.
Чаще всего читатели виртуальной библиотеки пользуются при скачивании устройствами на основе Android. Следующей по популярности операционной системой в гаджетах краснодарцев идет IOS.
«Статистика мобильных библиотек показывает, что люди по-прежнему читают книги. Конечно, современный ритм жизни заставляет нас приспосабливаться к другим формам знакомства с литературой. Не все успевают посещать библиотеки и порой даже не задумываются о такой возможности, но, когда видят на улицах бесплатные книжные стенды, просто берут и сохраняют книгу в свой смартфон. Это удобно, быстро, понятно и соответствует формату современных людей, привыкших узнавать что-то новое, в первую очередь, из своих гаджетов», ─ отметил директор по маркетингу МТС на Юге России Сергей Шипулин.
Виртуальные книжные стенды МТС располагаются на улице Красной: возле Кубанского государственного технологического университета, рядом с универмагом «Краснодар», на Театральной площади и возле выставочного зала. Скачать понравившееся произведение может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G и Wi-Fi: достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде. Юные читатели без проблем смогут найти себе книгу по возрасту: в библиотеке представлены лучшие произведения, включенные в школьную программу по литературе. Кроме того, в проект «Мобильная библиотека» интегрирована информация о всероссийском благотворительном проекте компании и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли», который объединил в себе идею развития творческих способностей у подрастающего поколения и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Считав QR-код «Поколение Маугли», читатель попадает на сайт www.dobroedelo.mts.ru – виртуальную творческую студию, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.