» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений ведущих игроков розничного рынка

10 марта 2015 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
По результатам октября-декабря в десятку лучших по данному показателю вошли Банк «Санкт-Петербург», ЮниКредит Банк, Московский Кредитный Банк, МДМ Банк, Петрокоммерц, Райффайзенбанк, ФК Открытие, Ханты-Мансийский банк Открытие, ВТБ24 и Банк Москвы. Большая часть этих финансовых институтов заняла лидирующие позиции в рэнкинге и по итогам 2014 года в целом.

Наибольшую эффективность в прошлом году продемонстрировали отделения Банка «Санкт-Петербург», который поднялся в данном рэнкинге по сравнению с 2013 на одну позицию. Эта же кредитная организация заняла первое место и по итогам четвертого квартала.

С третьей на вторую строчку в годовом рэнкинге переместился Юникредит Банк, который находится на аналогичной позиции и по итогам четвертого квартала.

Третье место в 2014 году занял Московский Кредитный Банк, который был абсолютным лидером рэнкинга в 2013. Ему же принадлежит третья позиция и по итогам четвертого квартала.

В 2014 году наиболее устойчивыми по положению в ежеквартальных рэнкингах ИНКРЭБО были Банк «Санкт-Петербург», Юникредит Банк и Сбербанк России. Для каждого из этих игроков разница между максимальным и минимальным местами в рэнкингах составила 2 позиции. Заметнее других менялось положение банка ФК Открытие (разница между максимальным и минимальным местами – 25 позиций), МТС-Банка (23 позиции) и банка Траст (22 позиции).

Самую заметную положительную динамику в четвертом квартале по сравнению с результатами третьего продемонстрировали МДМ Банк и ФК Открытие (+15 позиций у каждого). Обоим это удалось, в первую очередь, за счет существенного увеличения объема прироста розничного депозитного портфеля. Данный показатель у МДМ Банка вырос в 11 раз, а в банке ФК Открытие – в 3 раза.

Комментарий пресс-службы «Ренессанс Кредит»:
«Ренессанс Кредит» производил расчет ИНКРЭБО на протяжении двух лет, когда рынок рос двузначными темпами, а интенсивное наращивание портфелей было ключевой задачей для розничных банков. Сейчас становится очевидно, что парадигма розничного банкинга существенно меняется, и в будущем акценты эффективности все больше будут смещаться от количественных показателей к качественным. В целом, мы считаем, что в тех условиях, в которых ранее развивался рынок, проект расчета и публикации Индекса себя полностью оправдал и был полезен. Однако в новых реалиях он уже не будет столь показателен, поэтому «Ренессанс Кредит» не планирует публиковать данный рэнкинг в дальнейшем».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с более чем 7 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B», Moody’s «B3».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru