» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС, Фонд Константина Хабенского и московские библиотеки объявляют о старте литературного конкурса по мотивам творчества Редьярда Киплинга

10 марта 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского, анонсируют новый литературный конкурс, приуроченный к 150-летию со дня рождения английского писателя Редьярда Киплинга, в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли». Творческий конкурс организован при содействии Департамента культуры города Москвы и Московского городского библиотечного центра.

Участникам конкурса предложено придумать свою версию сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе», опираясь на авторское начало. Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 6 до 17 лет. Творческие работы участников принимаются до 10 марта во всех детских, юношеских и семейных библиотеках Москвы. Более 100 московских библиотек станут конкурсными площадками. Победителей в каждом округе будет выбирать экспертное жюри, в которое войдут молодые московские поэты и писатели, ведущие методисты московских библиотек. Участники, занявшие первое, второе и третье места в окружных соревнованиях получат памятные призы от организаторов проекта — компании МТС и Фонда Константина Хабенского.

Лучшие работы конкурсантов будут опубликованы на онлайн-площадках благотворительного проекта «Поколение Маугли» в социальных сетях vk.com/pokoleniemaugli и instagram.com/pokoleniemaugli, где будет разыгран главный приз литературного конкурса – билет на музыкальный спектакль «Поколение Маугли», показы которого состоятся в Москве 28 и 29 марта в ТКЗ «Дворец на Яузе».

«Творческая лаборатория проекта «Поколение Маугли» пополнилась еще одним увлекательным конкурсом, который мы проводим вместе с московскими библиотеками. Участие в литературном конкурсе — это не только увлекательное состязание для талантливых и креативных ребят, но и возможность помочь своим сверстникам, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Каждая работа станет вкладом в общую копилку средств на лечение онкобольных детей и поможет спасти еще одну детскую жизнь», — рассказала директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

«Мы рады, что в год литературы, в год юбилея Редьярда Киплинга, в московских библиотеках пройдет такой веселый и увлекательный конкурс. Но самое важное в нем, что дети получают понимание о целях благотворительности, о необходимости сопереживания, соучастия. Благодаря проекту «Поколение Маугли», придуманному МТС и Фондом Константина Хабенского, это соучастие становится деятельным и реальным. Мы надеемся, что участие в конкурсе поможет юным читателям не только получить удовольствие от творческого процесса, но и принять как благо возможность помогать тому, кто в этом нуждается», — добавил директор Московского городского библиотечного центра Максим Фетисов.