МТС расширяет проект мониторинга общественного транспорта в Ростовской области

10 марта 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС в Ростовской области запустил новый масштабный проект мониторинга общественного транспорта на основе М2М-технологий. В рамках совместного проекта с ООО «Торговый дом «Медведь» SIM-картами МТС будет оснащено более 900 единиц маршрутных такси и междугородних автобусов региона.

Внедрение М2М-сервисов МТС на объекты городского транспорта позволяет с высокой степенью точности отлеживать движение каждого автобуса и маршрутного такси, что значительному повышению качества движения пассажирского транспорта. Через заданные интервалы времени мобильный терминал каждого автомобиля по GPRS-каналу МТС передает информацию о его местоположении единой диспетчерской службе, координирующей передвижение транспорта.

Реализация проекта позволит значительно сократить расходы на содержание и эксплуатацию автотранспортных средств за счет оптимизации маршрутов, отслеживания скоростного режима движения автомобилей и снижения непроизводственных расходов предприятия на топливо.

«Наш опыт сотрудничества с компаниями из различных отраслей показывает, что внедрение современных M2M телеком-решений дает бизнесу существенную экономию за счет сокращения затрат и повышения скорости принятия решений. Именно поэтому сегодня сегмент телематики выступает одним из драйверов роста операторского бизнеса. При этом наибольшую динамику роста потребления M2M-сервисов демонстрируют именно транспортная сфера», – отметил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.

«Последние несколько лет мы наблюдаем стабильный интерес к инновациям, позволяющим оптимизировать рабочие процессы и сократить расходы предприятий. Практика показывает, что реализация проектов по оснащению транспорта системами мобильной навигации позволяет до 40 процентов сократить расходы на содержание и эксплуатацию автотранспортных средств, а также повысить безопасность пассажирских перевозок. При выборе партнера для реализации данного проекта мы учитывали качество и надежность связи операторов в регионе, а также стоимость услуг передачи данных», – рассказал генеральный директор ООО «Торговый дом «Медведь» Александр Никоненко.

На сегодняшний день с помощью телематических услуг МТС осуществляется мониторинг более 6500 единиц пассажирского, грузового и коммерческого транспорта Ростовской области. В целом, более 35% корпоративных клиентов МТС в регионе уже применяет M2M-решения для организации систем навигации.

МТС реализует комплексные проекты по мониторингу городского транспорта в ряде крупнейших регионов страны, в том числе в Краснодарском крае, Астраханской области, Республике Северная Осетия – Алания, Новгородской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Воронежской областях, а также в Башкортостане и Татарстане.