МТС – первый телеком, вошедший в Топ-10 лучших компаний для лидеров в России по версии Hay Group

9 апреля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС вошла в десятку лучших компаний для лидеров в России в 2014 году по результатам международного исследования глобальной консалтинговой группы Hay Group.

Эксперты Hay Group провели репутационное исследование, в ходе которого попросили сотрудников оценить собственные практики лидерства и назвать наиболее успешные, с их точки зрения, организации. В опросе приняли участие 1082 респондента из 106 российских компаний.

МТС по ряду параметров превзошла показатели участников глобального рейтинга «Лучшие компании для лидеров» мира. Респонденты высоко оценили роль топ-менеджеров МТС в организации, их умение мотивировать сотрудников, проактивный системный подход к развитию талантов и уровень готовности лидеров компании к работе в глобальном мире.

«МТС реализует специальные программы по развитию лидерского потенциала, отбору и обучению менеджеров-«пассионариев» внутри компании на протяжении последних нескольких лет, и сегодня более 80% руководящих вакансий закрывается внутренними кандидатами. В текущих непростых экономических условиях эффективные и профессиональные сотрудники как никогда определяют лидерство и успех компании на рынке. Рейтинг Hay Group, как и кадровая политика МТС, которая на фоне многих сокращений на рынке по-прежнему направлена на удержание и развитие персонала, говорят о результативности нашей стратегии», — сказал вице-президент МТС по управлению персоналом Михаил Архипов.

«МТС – одна из первых компаний на российском рынке, которая начала прилагать дополнительные усилия для развития лидеров внутри организации. Как инновационная компания, МТС поняли, что крайне важно создать культуру, которая бы полностью использовала потенциал талантливых и образованных людей. Поэтому они разработали и применили множество инструментов, чтобы помочь людям расти и развиваться», — отметила генеральный директор Hay Group Россия и Hay Group Быстро растущие рынки Европы Сильвия Де Вож.

В топ-лист «Лучшие компании для лидеров в России в 2014 году» также вошли российские представительства Unilever, Metro C&C, PepsiCo Holdings, Mars, Ikea, Johnson& Johnson, British American Tobacco и Philip Morris International. Из российских компаний помимо МТС в топе лидеров только Yandex.