Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Архив новостей

Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)


Спрос на медиаразвлечения в сети и низкие цены на интернет форсировали высокоскоростные подключения ШПД


9 апреля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС подвела итоги развития сервисов проводного интернета в 2014 году в регионах России: средний трафик на абонента вырос на 50%, удельная стоимость мегабита снизилась на треть, абоненты в полтора раза чаще стали подключать домашний интернет со скоростью выше 50 Мбит/c.

«Мы видим активный рост потребления тяжелого контента за счет просмотра видео в HD-качестве, ресурсоемких онлайн-игр и других медиаразвлечений – можно констатировать, что у абонентов уже нет никаких психологических и технологических барьеров при потреблении интернет-услуг. Никто не колеблется, принимая решение о просмотре потокового видео в высоком разрешении, скачивая тяжелые медиафайлы или вступая в онлайн-битву на виртуальном танке. Пользователи уверены в том, что не будет задержек изображения во время решающей киносцены, тяжелые фотографии можно просто отправлять по e-mail, а скорость отклика во время онлайн-игры будет высокой и не повлияет на игровой процесс, — отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. — При этом мы видим взрывной спрос подключений на высоких скоростях в тех населённых пунктах, где МТС модернизировала инфраструктуру или построила новые оптические сети».

Средняя скорость при подключении домашнего интернета у абонентов в 2014 году составила 51 Мбит/с, еще год назад этот показатель составлял 34,2 Мбит/с. Максимальный рост средней скорости подключений — до пяти раз за год – пришелся на малые города. Драйверами роста спроса на высокоскоростной интернет стали активное потребление «тяжелого» контента – потокового видео, аудиозаписей и больших файлов, а также выгодные пакетные предложения, включающие наряду с домашним интернетом от МТС цифровое телевидение и телефонию.

Подключения к домашнему интернету от МТС на скорости от 50 до 100 Мбит/с в регионах России по итогам 2014 года выросли на 75%. Количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью 100 Мбит/с и выше, увеличилось в три раза за год.

Максимальный рост скорости домашнего интернета МТС зафиксирован в регионах Центральной России, на Урале, в Поволжье, а также на Дальнем Востоке. Самый высокий спрос на быстрый интернет оказался у абонентов МТС в Иркутске, где средняя скорость доступа у подключающихся абонентов, составила 84 Мбит/с, что на 64% выше, чем в среднем по России. На втором месте – Тула (78,8 Мбит/с), замыкает тройку лидеров Сургут с показателем 71,2 Мбит/с. В ТОП-5 городов России, где новые пользователи предпочитают высокие скорости домашнего интернета, также вошли Кирово-Чепецк – 68,1 Мбит/с и Волжск – 67,6 Мбит/с.

В ТОП-5 малых городов[1] России с наибольшим ростом скорости проводного интернета в 2014 году вошли Арзамас (Нижегородская область) и Волжск (республика Марий Эл), где клиенты МТС подключали домашний интернет на скорости до пяти раз выше, чем в 2013 году, а также Кузнецк (Пензенская область), Ржев (Тверская область) и Тобольск (Тюменская область), где за год скорость доступа у новых абонентов МТС выросла до двух раз.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 28.04 (Пятница)
+11..+13 С, Ясно, без осадков, давление 761 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Юлия, 34, Краснодар, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Создание семьи

» Михаил, 39, Абинск, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Секс

» николай, 30, Краснодар, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru