Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Спрос на медиаразвлечения в сети и низкие цены на интернет форсировали высокоскоростные подключения ШПД


9 апреля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС подвела итоги развития сервисов проводного интернета в 2014 году в регионах России: средний трафик на абонента вырос на 50%, удельная стоимость мегабита снизилась на треть, абоненты в полтора раза чаще стали подключать домашний интернет со скоростью выше 50 Мбит/c.

«Мы видим активный рост потребления тяжелого контента за счет просмотра видео в HD-качестве, ресурсоемких онлайн-игр и других медиаразвлечений – можно констатировать, что у абонентов уже нет никаких психологических и технологических барьеров при потреблении интернет-услуг. Никто не колеблется, принимая решение о просмотре потокового видео в высоком разрешении, скачивая тяжелые медиафайлы или вступая в онлайн-битву на виртуальном танке. Пользователи уверены в том, что не будет задержек изображения во время решающей киносцены, тяжелые фотографии можно просто отправлять по e-mail, а скорость отклика во время онлайн-игры будет высокой и не повлияет на игровой процесс, — отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. — При этом мы видим взрывной спрос подключений на высоких скоростях в тех населённых пунктах, где МТС модернизировала инфраструктуру или построила новые оптические сети».

Средняя скорость при подключении домашнего интернета у абонентов в 2014 году составила 51 Мбит/с, еще год назад этот показатель составлял 34,2 Мбит/с. Максимальный рост средней скорости подключений — до пяти раз за год – пришелся на малые города. Драйверами роста спроса на высокоскоростной интернет стали активное потребление «тяжелого» контента – потокового видео, аудиозаписей и больших файлов, а также выгодные пакетные предложения, включающие наряду с домашним интернетом от МТС цифровое телевидение и телефонию.

Подключения к домашнему интернету от МТС на скорости от 50 до 100 Мбит/с в регионах России по итогам 2014 года выросли на 75%. Количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью 100 Мбит/с и выше, увеличилось в три раза за год.

Максимальный рост скорости домашнего интернета МТС зафиксирован в регионах Центральной России, на Урале, в Поволжье, а также на Дальнем Востоке. Самый высокий спрос на быстрый интернет оказался у абонентов МТС в Иркутске, где средняя скорость доступа у подключающихся абонентов, составила 84 Мбит/с, что на 64% выше, чем в среднем по России. На втором месте – Тула (78,8 Мбит/с), замыкает тройку лидеров Сургут с показателем 71,2 Мбит/с. В ТОП-5 городов России, где новые пользователи предпочитают высокие скорости домашнего интернета, также вошли Кирово-Чепецк – 68,1 Мбит/с и Волжск – 67,6 Мбит/с.

В ТОП-5 малых городов[1] России с наибольшим ростом скорости проводного интернета в 2014 году вошли Арзамас (Нижегородская область) и Волжск (республика Марий Эл), где клиенты МТС подключали домашний интернет на скорости до пяти раз выше, чем в 2013 году, а также Кузнецк (Пензенская область), Ржев (Тверская область) и Тобольск (Тюменская область), где за год скорость доступа у новых абонентов МТС выросла до двух раз.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 13.12 (Среда)
+9..+11 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 763 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» andreyfarm1, 38, Кропоткин, ищу: Девушку от 23 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу встретить тебя...милую, нежную, добрую, ...

» ruslan, 24, Краснодар, ищу: Девушку от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения

» Alisa, 34, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 22 до 43
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru