» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС запустила сети 4G в Краснодарском крае

9 апреля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
Сегодня услуги в сети LTE (4G) МТС доступны в 36 населенных пунктах региона, включая Краснодар, практически все крупные районные и курортные города. Благодаря использованию принципа технологической нейтральности до конца 2016 года МТС планирует обеспечить предоставление услуг в стандарте LTE в 160 населенных пунктах региона.

На данный момент новая сеть покрывает Тимашевск, Белореченск, Калининскую, Старокорсунскую, Трудобеликовский, Хадыженск. Наибольшая часть территорий охвачена также в Апшеронске, Горячем ключе, Курганинске, Мостовском, Кущевской, Лабинске, Кореновске, Кропоткине, Кореновске. Сети «четвертого поколения» в Краснодаре, Сочи, Адлере, Новороссийске, Красной поляне и Славянске-на-Кубани запущены и продолжают активно развиваться. К началу летнего сезона подавляющее большинство территорий крупных городов, включая курортные населенные пункты Черноморского и Азовского побережий, будут охвачены связью LTE МТС.

«Запуск сети 4G в Краснодарском крае продолжает реализацию комплексной стратегии МТС по развитию технологической инфраструктуры в южных регионах страны. Сегодня в Краснодарском крае мы видим практические преимущества реализации принципа «технологической нейтральности» в современных условиях. Предоставление современных высокоскоростных услуг передачи данных является одним из драйверов развития региона в целом, и в данном случае масштабный запуск сети LTE МТС решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является обеспечение всех жителей и бизнеса региона равными возможностями по использованию современных технологий, независимо от оператора, связью которого они пользуются», - заявил вице-президент по технике и информационным технологиям Группы МТС Андрей Ушацкий.

«Краснодарский край является одним из самых динамичных регионов России в плане инфраструктурного и технического развития. В новых экономических условиях очень важно двигаться дальше и строить современную инфраструктуру связи, потому что это одно из основополагающих условий развития региона в целом. Наш край имеет статус курортного, а также является местом проведения значимых международных событий, и мы должны иметь возможность обеспечить самый высокий уровень современных технологий связи гостям как со всей России, так и со всего мира. При этом запуск сети LTE работает не только на инновационный имидж Кубани, но и решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является сокращение «цифрового неравенства» между городом и селом», - заявил заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Саурин

«МТС является самым популярным оператором в Краснодарском крае, мы обслуживаем более половины всех мобильных абонентов региона. И сегодня наши клиенты получили доступ к инновационной сети LTE МТС, которая работает на самом распространенном в мире частотном диапазоне. Практически полный охват территории края сетью МТС на частоте 1800 Мгц позволяет нам в кратчайшие сроки развернуть по всему региону полноценные сети LTE в этом диапазоне. В среднем, МТС еженедельно включает новую сеть в двух населенных пунктах Кубани. При этом мы намеренно делаем акцент на развитии 4G в малых городах края, где жители весьма ограничены в выборе сервисов высокоскоростной передачи данных, либо вообще не имеет технической возможности пользоваться ресурсами интернета», - заявил директор МТС в регионах Юга РФ Сергей Ласкавый.

Сеть LTE МТС в Краснодарском крае запущена в коммерческую эксплуатацию на частоте 1800 Мгц на оборудовании компании Ericsson. На сегодняшний день сети «четвертого поколения» связи МТС работают во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В целом, сети LTE МТС действуют в 77 регионах России.

В 2014 году МТС и Администрация Краснодарского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Краснодарского края в 2015-2016 годах составят порядка семи миллиардов рублей.