Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Портал Geometria.ru присоединился к всероссийскому благотворительному проекту МТС и Фонда Константина Хабенского – «Поколение М»

5 мая 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
В рамках партнерства команда фотографов Geometria.ru проведет серию мастер-классов по фотографии и видеомонтажу для участников благотворительного проекта «Поколение М» – в виртуальной творческой лаборатории на официальной площадке проекта http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#. Профессиональные фотографы научат ребят азам съемки, расскажут о существующих стилях в фотоискусстве, поделятся практическими навыками и секретами мастерства. А победители онлайн-конкурсов проекта, которые проходят на сайте http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/# и в группе в социальной сети http://vk.com/pokoleniemaugli, смогут получить персональный мастер-класс от известных фотографов Geometria.ru.

Кроме того, подробный фотоотчет о показах детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» 19-22 июня в театр «Мюзик-Холл» в Санкт-Петербурге также появятся на сайте Geometria.ru.
«Совместный проект МТС и Благотворительного фонда Константина Хабенского впечатляет своей идеей – творчество во имя жизни! Идея одновременно простая – лайки, загруженные творческие работы, авторская фотография могут реально спасти жизни детей – и невероятно глубокая – дети творят во имя жизни своих сверстников. Проект „Поколение М“ – абсолютно уникальный и инновационный проект, к которому команда Geometria.ru присоединилась с большим удовольствием. Уверен, что нашим проектам по пути, и вместе мы сможем сделать больше активных шагов для благого дела», – отметил управляющий Geometria.ru Александр Соколов.
«Партнерство с таким популярным проектом как Geometria.ru, позволит значительно увеличить аудиторию благотворительного проекта „Поколение М“ в сети: ведь у профессионалов Geometria есть много уникальных секретов мастерства, которые помогут юным талантам расти и развиваться в рамках «Поколения М», одновременно помогая своим сверстникам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Вместе мы сможем донести идею о том, что помогать – действительно просто, до миллионов россиян», – отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.
О проекте «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным Фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В конце 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей.

Партнерами проекта являются «Детский мир», компания «Телетрейд», московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект рунета BigPicture.

О проекте Geometria.ru
Geometria.ru – федеральный интернет-портал с социальными сервисами, освещающий события модной, культурной и светской жизни России. Портал основан в 2002 году в Санкт-Петербурге и долгое время оставался единственным ресурсом формата событийного фоторепортажа. С 2010 года портал Geometria.ru превратился в главного гида российской культурной среды. Съемки стали вестись на концертных площадках, выставках, в театрах, на спортивных событиях и т.д. В 2011 году в рамках компании заработал видеоотдел, под названием Geometria.tv, снимающий короткие репортажи с различных мероприятий. В настоящее время портал имеет развитую сеть региональных редакций – съемки ведутся в 226 городах и 14 странах.