Больше 5000 человек приняли участие в забеге в Краснодаре

20 мая 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
В Краснодаре прошел самый массовый на юге России забег TopLiga Run, организованный сетью спортивных магазинов «Высшая лига» при поддержке администрации и Управления по физической культуре и спорту муниципального образования город Краснодар. В этом году организаторы предложили участникам забега две дистанции: 5000 метров для взрослых и 1600 метров (Детская миля) для участников до 14 лет. Старты и торжественная часть мероприятия состоялись на Театральной площади, а маршрут забега прошел по улице Красной.
Событие «5000 метров с «Высшей Лигой» проводится в 11-й раз. В этом году в забеге приняли участие 5433 человека, из них 937 – это дети.
Самым быстрым бегуном этого года оказался Александр Попов из Воронежа, который пробежал дистанцию за 13 минут 58 секунд.
Партнером забега выступила компания МТС, которая представила на мероприятии всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли». Проект придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из разных регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Все юные участники и зрители забега смогли принять участие в конкурсах МТС на специальной творческой площадке. Более двухсот детей совместно дорисовали гигантскую репродукцию картины известного русского художника «Три богатыря», около сотни ребят записали танцевальные видео для участия в конкурсах на сайте dobroedelo.mts.ru. Все «лайки» и «репосты» творческих конкурсных работ МТС конвертирует в рубли и направляет эти средства на лечение детей. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из регионов страны, всего было собрано более 6 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.