» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС обеспечит отпускникам качественный интернет-серфинг

10 июля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
С начала года новые базовые станции 4G появились в 44 населенных пунктах Ростовской области, что позволило существено увеличить емкость сети «четвертого поколения» в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, Белой Калитве, Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Каменск-Шахтинском, Константиновске, Миллерово, Новочеркасске, Сальске, Семикаракорске, Цимлянске и Шахтах.

Появление базовых станций 4G в поселках Гигант, Зимовники, Коксовый, Матвеев Курган, Мокрый Батай, Шолоховский, селах Андреево-Мелентьево, Кагальник, Кулешовка, Новобессергеневка, Пешково, Покровское, Приморка, Чалтырь, станице Багаевской, хуторе Красный Крым позволило в десять раз увеличить среднюю скорость доступа в интернет в указанных населенных пунктах и дало возможность абонентам МТС смотреть и отправлять потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать с тяжелым контентом и даже вести видеорепортажи в режиме онлайн.

С начала года МТС расширила покрытие 2G/3G в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Шахтах, Новочеркасске, Белой Калитве, а также в селе Кагальник и поселке Суходольск Азовского района и хуторе Садки Красносулинского района. Работы по улучшению качественных характеристик существующих сетей связи были проведены в 90 населенных пунктах во всех районах Ростовской области, в том числе на территории дачных массивов, прилегающих к Ростову-на-Дону, Батайску и Азову.

Строительство нового участка волоконно-оптических линий связи Волгодонск-Сальск-Тихорецк позволило увеличить пропускную способность транспортной сети до 10 Гб/с на всем протяжении ВОЛС в городах Пролетарск, Сальск, поселках Зимовники, Красноармейский, станице Кутейниковской, селах Развильное и Песчанакопское. Проведение этих работ позволило существенно повысить надежность сети, а также увеличить среднюю скорость мобильной передачи данных.

«Ежегодно Ростовскую область посещают около миллиона туристов. Кроме того, благодаря развитым рекреационным возможностям многие жители Дона предпочитают проводить отпуск в своем регионе. Наша основная задача – сделать так, чтобы и жители области, и гости в нашей сети могли пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом с комфортом и без ограничений. Работа, которую мы ежегодно проводим перед началом сезона отпусков, позволяет нам обеспечить высокое качество услуг и надежность работы МТС в условиях растущей нагрузки в летний период. В этом году мы провели большую работу по развитию качества сети, что позволило существенно улучшить качество передачи голоса, а также скорость передачи данных на всех основных туристических маршрутах области, а также на территории курортов и баз отдыха региона», ─ отметил технический директор компании МТС в Ростовской области Михаил Сухарев.