» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС запускает услугу денежных переводов в отделения Почты России

13 июля 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и «Почта России» объявляют о запуске нового сервиса денежных переводов: абоненты МТС смогут отправлять со счета своего мобильного телефона денежные средства близким и друзьям для выдачи наличными в любом из 42 000 отделений Почты России по всей стране.

«Мобильные денежные переводы – наиболее популярная составляющая наших финансовых услуг, на которую приходится около 14% от всего оборота мобильных платежей. Трудно переоценить и социальную значимость партнерства с Почтой России: возможность быстрого перевода наличных в отделения национального почтового оператора означает, что наиболее востребованные финансовые услуги для наших абонентов будут доступными даже в самых удаленных населенных пунктах России, где не везде есть отделения банков», - отметил директор МТС по маркетингу финансовых услуг Андрей Макаров.

«Расширение спектра финансовых услуг, оказываемых через дистанционные каналы, является одним из наших приоритетов. Партнерство с мобильными операторами - важный шаг в этом направлении. Сочетание крупнейшей в стране розничной сети Почты России и самой большой в России абонентской базы оператора позволяет рассчитывать на успех проекта», - прокомментировал заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Для осуществления денежных переводов абонент МТС должен отправить SMS на короткий номер 3116, открыть мобильное приложение «Легкий платеж» на телефоне или зайти на сайт МТС https://pay.mts.ru/webportal/payments/2462, указав свой номер телефона, сумму, ФИО получателя и почтовый индекс отделения Почты России. Безопасность платежа при отправлении подтверждается получением SMS-кода, а также SMS-сообщением после отправки перевода.

Сервис мобильных переводов обеспечивает технологический партнер - универсальная система платежей ООО НКО «МОБИ.Деньги».