Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Совет директоров «Ренессанс Кредит» возглавит Дмитрий Разумов

4 августа 2015 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Председателем Совета директоров избран Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы ОНЭКСИМ. В состав обновленного органа также вошли Дмитрий Усанов, Александр Зубков, Евгений Юрченко и Алексей Левченко.
«Дмитрий имеет многолетний успешный опыт работы в инвестиционно-финансовой сфере. Он отлично знает специфику бизнеса кредитной организации и принимает активное участие в управлении банком на стратегическом уровне. Избрание Дмитрия в качестве Председателя Совета директоров является этапом планомерного усиления роли акционера в создании новых рыночных возможностей для развития «Ренессанс Кредит», – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».
«Мы продолжим нашу конструктивную совместную работу и, как и прежде, будем прилагать максимум усилий для развития бизнеса банка и укрепления его позиций на рынке потребительского кредитования. Мы считаем «Ренессанс Кредит» ценным активом и готовы оказывать ему всестороннюю поддержку», – прокомментировал Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы ОНЭКСИМ.

Краткая биографическая справка
Дмитрий Разумов является Генеральным директором Группы ОНЭКСИМ с 2007 года. В 2014 г. избран в Советы директоров Уралкалия и УАi; в мае того же года возглавил Совет директоров Brooklyn Nets. В 2013 г. избран Председателем Совета директоров компании Renaissance Financial Holdings Limited. С 2012 г. входит в Совет директоров Intergeo MMC Ltd., а в апреле 2015 г. избран председателем Совета директоров компании. Также является председателем Совета директоров Onexim Holdings Limited. С 2011 г. – Председатель Совета директоров Страховой компании Согласие. С 2008 года по настоящее время является членом Совета директоров ОПИН (возглавляет Совет директоров этой компании с 2010 года), а также членом Совета директоров УК Интергео.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 8 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3.

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru