» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...
Наш магазин по продаже анаболиков http://www.dopshop.cc/ будет полезен каждому бодибилдеру.

Несмотря на кризис, россияне готовы инвестировать в сложные финансовые инструменты

29 сентября 2015 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
В преддверии вступления в силу закона о регулировании деятельности на рынке FOREX, предусматривающего лицензирование и контроль этого сегмента со стороны Банка России, один из старейших игроков на рынке - компания «ТеleTrade» провела специальное социологическое исследование. Его задачей было проанализировать инвестиционные ожидания россиян в кризис и финансовые инструменты, которые соотечественники предпочитают использовать для сохранения сбережений в период экономическом нестабильности. В опросе прияли участие 1600 человек, около 800 представителей Москвы и Санкт-Петербурга и около 800 жителей городов – миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград и Воронеж). Возраст респондентов составил 25-45 лет, опрашивались мужчины и женщины, представители среднего класса.

Большинство россиян, в том числе в регионах, уже используют различные финансовые инструменты либо слышали о них.
Практически все респонденты слышали о рынке FOREX (89% опрошенных); Четверть опрошенных уже начали использовать различные инвестиционные инструменты (ПИФы, драгметаллы и пр.) готовы использовать новые, в том числе, трейдинг на FOREX. При этом большая часть аудитории готова, несмотря на кризис, вкладывать крупные суммы (более $2000).

Несмотря на кризис, уровень доверия россиян к различным финансовым инструментам остается на высоком уровне, при этом жители регионов более оптимистичны по сравнению с москвичами и жителями Санкт-Петербурга:
Полностью доверяют вложениям в ПИФы 72% респондентов в Москве и 71% в регионах, дилерским услугам на рынке FOREX - 35% и 39%, инвестициям в драгметаллы - 42% и 49%

Сложная экономическая ситуация в стране не повлияла на интерес соотечественников к использованию сложных инвестиционных инструментов. Так, помимо желания заработать, 50% опрошенных указали первым этот фактор при работе на рынке FOREX, 27% - на рынке ПИФов, 25% - вложениях в драгметаллы, вторым по популярности ответом на вопрос «Почему Вы бы стали инвестировать в новые финансовые инструменты» стал ответ «интересно». 46% опрошенных начнут работать в силу этого фактора на рынке FOREX, 38% - в сегменте ПИФов, 27% - инвестировать в драгметаллы.
Одним из основных препятствий для начала работы на рынке FOREX опрошенные указали относительно большое число мошенничеств в данном сегменте – 10% респондентов опасаются мошенничества со стороны дилеров; 27% в общем настороженно относятся к трейдингу; 20% не доверяют этому финансовому инструменту в силу отсутствия достоверной информации об отрасли.

Большинство опрошенных респондентов испытывают недостаток достоверной информации о тех или иных финансовых инструментах в целом. На фоне нестабильной ситуации в стране и отсутствия свободных средств для инвестирования именно отсутствие знаний (20%) и недостаток информации (18%) являются основными препятствиями для начала процесса активного инвестирования

В завершении опроса эксперты рынка FOREX задали вопрос, верят ли респонденты, что если государственные органы будут контролировать FOREX, то прозрачность и надежность отрасли вырастет. 53% опрошенных ответили утвердительно, 25% - затруднились ответить, 9% респондентов сомневаются и 13% не верят.

«Отчасти такой интерес к сложным финансовым инструментам и рынку FOREX в частности со стороны потребителей мы связываем с высокой волатильностью на валютном рынке в последнее время, - отмечает вице-президент ГК «Телетрейд» Дмитрий Дригайло. – Важно отметить, что жители регионов более оптимистичны в отношении использования финансовых инструментов для преумножения своих капиталов, однако все респонденты указали на недостаток финансовой информации для понимания механизмов работы того или иного инструмента. В 2016 году мы ожидаем всплеск интереса россиян к личному инвестированию, важно, чтобы и участники рынка, и регуляторы, и правительство создали максимально открытую и прозрачную среду для розничных инвестиционных продуктов. Так, с принятием закона, регулирующего деятельность на рынке FOREX, этот вид инвестирования становится для потребителей менее рискованным, а деятельность FOREX-дилеров — более понятной».

С 1 октября 2015 года вступает в силу закон о регулировании деятельности на рынке FOREX, предусматривающий ее лицензирование и контроль со стороны Банка России. Компания «Телетрейд», старейшая на российском рынке FOREX-компания, выступила одним из инициаторов его разработки. «При работе в регулируемой юрисдикции отраслевые стандарты будут более прозрачными, что приведет к уменьшению количества недобросовестных компаний, а также снизится общий фон риска для частных лиц. Потребитель получит более качественный сервис и судебную защиту по сделкам - утверждает Вице-президент ГК «Телетрейд» Дмитрий Дригайло.

www.teletrade.ru

Контакты для прессы: