» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС запустила 3G на Кубе

14 октября 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом по технологии 3G пять тысяч жителей села Куба Кабардино-Балкарской республики. До конца года сеть «третьего поколения» будет запущена еще в 54 населенных пунктах региона.

Параллельно со строительством новых объектов связи МТС продолжает модернизировать уже построенную сеть 3G в республике. Основные работы направлены на оптимизацию транспортной сети, нагрузка на которую возрастает ежегодно в два раза. С начала года треть базовых станций в регионе была переведена на работу со вторыми и третьими несущими частотами, что в совокупности позволяет улучшить качество и скорость мобильного доступа в интернет, повысить стабильность работы сети и обеспечить качественную работу сервисов передачи данных в периоды больших нагрузок на сеть.

Также с начала года компания МТС на территории республики ввела в эксплуатацию участок резервной ветки волоконно-оптических линий связи Минеральные Воды - Владикавказ, что позволило повысить надежность работы всего владикавказского коммутационного узла, обеспечивающего работу сети МТС в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ингушетии.

«Ежегодно мы наблюдаем существенный рост потребления интернет-трафика в республике. Благодаря расширению сети 3G и запуску LTE в регионе наши абоненты могут пользоваться мобильным интернетом на действительно высоких скоростях. Сеть «третьего поколения» уже доступна 80% населения республики и в наших планах дальнейшее расширение покрытия, чтобы абоненты МТС даже в самых труднодоступных и удаленных районах региона смогли пользоваться современными телекоммуникационными услугами», – отметил директор МТС в Кабардино-Балкарии Эльдар Залиханов.

Дополнительно МТС планирует до конца года запустить LTE в городе Прохладном. В настоящее время сеть «четвертого поколения» МТС работает в Нальчике.