» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Вице-президент группы компаний Tele-Trade Дмитрий Дригайло: 460-ФЗ ориентирован на защиту клиентов

19 ноября 2015 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Награждение лауреатов Премии проходило в рамках панельной дискуссии «Российская финансовая система 2015: обзор ключевых тенденций». В ходе дискуссии были рассмотрены первые результаты политики импортозамещения, обсуждены плюсы и минусы бюджета на 2016 год, освещены перспективы пенсионной реформы, банковского рынка и другие темы. О перспективах развитии рынка форекс в России, в свою очередь, рассказал вице-президент группы компаний Tele-Trade Дмитрий Дригайло.
По словам вице-президента в ближайшее время, после вступления в силу всех положений федерального закона 460-ФЗ, рынок претерпит серьезные изменения:
«Прежде всего надо отметить, что закон ориентирован на защиту клиента, поэтому он вводит много запрещающих и ограничивающих моментов в отношении индустрии. Во-первых, ограничение кредитного плеча до 1:50. Во-вторых, форекс-дилерам будет запрещено вести какую-либо деятельность кроме предоставления услуги по торговле валютными парами с плечом. Никаких других базисных активов форекс-дилеры предлагать не смогут, и мы полагаем, что клиенты с большим аппетитом к риску и желающие торговать другими инструментами перейдут в другие юрисдикции, то есть за пределы российского регулирования. Компании рынка форекс также должны будут внести 100 млн рублей в качестве собственного капитала. Это, конечно, довольно большой порог входа, и он довольно сильно повлияет на карту рынка, который очевидно будет консолидироваться за счет мелких, в основном региональных, игроков. Плюс 2 млн — в компенсационный фонд. И наконец, что еще важно отметить, в соответствии с законом все форекс-дилеры станут налоговыми агентами, и, соответственно, будут уплачивать подоходный налог за каждого клиента. Я далек от мысли считать, что регулирование сильно негативно отразится на отрасли, прибыли конечно будут меньшими, но и убытки сократятся».