» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

МТС в Ставропольском крае построила самую масштабную 4G-сеть в регионе

21 декабря 2015 | Пресс релизы | автор: stinger
В период с 2013 по 2015 годы компания МТС вложила в строительство современной телеком-инфраструктуры в Ставропольском крае более 2,5 миллиардов рублей, что позволило обеспечить современной сетью 4G жителей всех районов края, включая курортные и отдаленные, а также увеличить среднюю скорость мобильного интернета в регионе до 10 раз.

На сегодняшний день услуги на основе 4G/LTE доступны в 86 населенных пунктах столичного региона Северо-Кавказского федерального округа. Таким образом, за последние три года МТС сделала новую сеть доступной для двух миллионов жителей Ставрополья, что составляет более 70 процентов от общего населения региона. Активное строительство сети 4G МТС началось в 2014 году во всех районах края, а в 2015 году компания запустила LTE в 59 населенных пунктах края, в том числе и в небольших населенных пунктах с количеством жителей от 2000 человек. На большинстве территорий Ставрополья МТС остается единственным оператором, обеспечивающим доступ к 4G.

За 2015 год абоненты МТС Ставропольского края скачали вдвое больший объем информации в интернете относительно прошлого года. Доля 4G в общем трафике передачи данных также выросла более, чем в два раза до 35 процентов. Самыми «качающими» районами Ставрополья стали Кочубеевский, Шпаковский и населенные пункты Кавказских Минеральных Вод.

Параллельно с развитием сетей «четвертого поколения» МТС продолжает строительство сети 3G. С начала года услуги связи 3G МТС впервые стали доступны в девятнадцати населенных пунктах Ставрополья: Тукуй-Мектеб, Абдул-Газы, Шарахалсун, Зункарь, Каменная балка, Харьковский. Пролетарский, Польский, Белые Копани, Чкаловский, Садовый, Пролетарский, Ясный и другие. Дополнительное расширение емкости сети третьего поколения прошло в Ставрополе, Пятигорске, Михайловске, Невинномысске, Железноводске, Обильном, Орловке, Новотроицкой.

В 2016 году развитие 3G и 4G будет направлено на увеличение пропускной способности сетей с учетом растущей нагрузки. Планируется, что проект по расширению емкости сети охватит 43 населенных пункта Ставрополья.

| Распечатать новость | Обсудить на форуме